手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>PPP项目

赣州市一项目入选财政部PPP示范项目

发布日期:2018-02-09  来源:客家新闻网-赣州晚报;  发布部门:  字体:[ ]

9月29日,财政部发布全国第二批PPP模式示范项目,我市章贡区社区(村)居家养老服务中心项目成功入选财政部第二批PPP示范项目。据悉,该项目已于今年4月份启动,目前已惠及章贡区8个社区。

据了解,此次财政部发布的全国第二批PPP模式示范项目中,江西省有两个项目入选。其中,章贡区社区(村)居家养老服务中心项目为我市唯一入选项目。

记者从章贡区老龄办获悉,章贡区社区(村)居家养老服务中心项目定位为准经营性的政府与社会资本合作(PPP)项目,是我省首个居家养老PPP项目,也是国家开发银行首个支持的养老PPP项目。该项目通过政府与社会资本合作的方式,形成“利益共享、风险共担、全程合作”的关系,组建了项目公司江西添福养老服务有限公司,负责建设和运营72个居家养老服务中心网点,为章贡区约11万名60岁以上老年人提供居家养老服务。截至9月,已有大码头、姚府里等8个社区居家养老服务中心网点开始运营。(记者刘善盛)


分享到:

评论