手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>金融信息

农发行兴国县支行亿元贷款助力解决居民“饮水难”

发布日期:2018-07-04  来源:  发布部门:  字体:[ ]

    为解决长期困扰兴国县城居民“饮水难”问题,农发行兴国县支行累计发放贷款1.4亿元支持兴国县自来水公司10万吨/日供水的饮用水工程项目建设,有效解决了县城居民“饮水难”问题。
 
    据悉,饮用水工程项目建成后,兴国县城供水量将由日供水量3万吨提高到10万吨、供水量翻了3.3倍,水质由国家饮用水三级提高到一级,同时可幅射县城周边高兴、埠头、长岗等三个乡镇部分人口的日常用水。
 
    前些年,针对兴国县城居民在日常生活中流传“停水是正常,不停水不正常”顺口溜,该行听民声、悟民意、助民生,组织工作组深入调研,开展社会调查,走访相关部门掌握第一手资料。在了解到县自来水供水量不足且供水设施陈旧老化,急需改造更新却无筹集资金这一情况。该行为此召开专项信贷项目分析会,通过分析认为项目关系民生,是涉及千家万户的基础设施工程项目。针对此项目,该行领导主动介入,以努力改善民生为已任,积极向政府部门和上级行作专题汇报,得到了政府的积极响应和上级行的大力支持,同时向上级行申报贷款,使这一惠及民生的饮用水工程项目顺利进行并如期发挥了效益,充分展示了农发行的社会责任。

分享到:

评论