手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>金融信息

农发行兴国县支行易地扶贫贷款贷动搬迁户幸福生活

发布日期:2018-07-04  来源:  发布部门:  字体:[ ]

    农发行兴国县支行为认真贯彻执行党中央关于“打赢脱贫攻坚战”的号召,主动与兴国县政府加强对接沟通,先后营销了“兴国县枫林田庄上梦想家园安点”和“兴国县梦想家园住宅小区”等贷款项目二个。


    据了解,该行获批准易地扶贫搬迁贷款8亿元,目前已发放贷款3.5亿元,先后建成安置点2个,建成安置房1090套,总建筑面积117964平米,建成配套商业、农贸市场2个、建筑面积9084平米,集中整体搬迁安置兴国县高兴镇等26个乡、镇、区移民合计3970户、13142人,其中建档立卡户2409户、8056人,同步搬迁户1561户、5087人。


    据调查,易地扶贫项目推动兴国县经济开发区新招收工人1490人,其中890人为贫困户人员,促进了贫困人口就业脱贫。埠头乡望口村村民刘文,原来的居住和生活条件较差,地处比较偏远的山区,出行也不方便,靠种地谋生,收入不高,夫妻两人年收入不足2万元,根据扶贫移民安排,一家4口被安置在兴国县枫林田庄上梦想家园安置点,现在居住和交通便利,夫妻俩在工业园区打工,年收入超过5万元。易地扶贫项目的实施让搬迁户搬出了“幸福路”,过上了幸福生活。


分享到:

评论