手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>金融信息

邮储银行石城县支行“三到位”推进“金惠工程”农村金融教育项目实施

发布日期:2018-06-28  来源:  发布部门:  字体:[ ]

    中国金融教育发展基金会开展的“农村金融教育培训工程”,旨在帮助农村贫困人口脱贫致富,促进农村经济全面协调和可持续发展的惠民工程,石城县为此项目实施县之一。邮储银行为该项目实施成员,为确保工作扎实开展,邮储银行石城县支行从落实组织管理、加大业务知识学习、端正服务态度等方面推进“金惠工程”项目实施。 
 
    组织管理落实到位。项目的实施关键在于人员的落实,该行在接到当地人民银行的通知后,迅速将文件精神传达给职工,动员广大员工组建志愿者队伍参与“金惠工程”中。通过自主报名,层层选拔,该行组建了一支五人志愿小组,一同配合人民银行开展工作。
 
    业务知识学习到位。该支行加大培训力度,完善培训方式,提升“金惠工程”志愿者业务素质。采取参加县政府组织培训与银行自主学习相结合的方式实施培训,重点学习运用“农村金融+农业科技”的成功个案。
 
    服务态度端正到位。服务是架在银行与农户之间的桥梁,是连接员工与农户之间的纽带。该支行要求参加活动的志愿者,要细心引导业务办理,耐心做好与农户的沟通,提供人性化服务。
 
    据悉,“金惠工程”的实施,是农村金融教育和农村金融的创新,该工程进一步改善了农村信用环境和金融生态环境,发展小额信贷,构建普惠型农村金融体系,有效助推了石城县县域经济金融的健康协调发展。

分享到:

评论