手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>专题专栏>热点专题>聚焦环境保护督察“回头看”

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第32批)

发布日期:2018-07-19  来源:  发布部门:  字体:[ ]


(第三十二批 2018 79日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

备注

1

X360000201807090006

投诉人举报受理编号为X360000201806150012信访件,安西镇官方调查结果不实。1、该垃圾填埋场周边没有完善的雨水倒排系统,无法做到雨污分流。2、填埋场没有防渗措施,大量垃圾裸露堆放。3、大量垃圾堆放在河边,存在环境风险隐患。

 

江西省赣州市信丰县

土壤、水

(一)关于信访人反映“该垃圾填埋场周边没有完善的雨水倒排系统,无法做到雨污分流”问题。经查,安西镇垃圾填埋场目前建设有拦沙坝、排水沟以及渗漏液收集池等设施。根据垃圾填埋场相关环保工作要求,正在对相关设施进一步完善 

(二)关于信访人反映“填埋场没有防渗措施,大量垃圾裸露堆放”问题经查,安西镇垃圾填埋场在信访人投诉之前确实存在防渗措施不到位情况,目前我县已制定整改方案,正在完善防渗设施安西镇政府每年均对垃圾填埋场垃圾进行定期覆土消毒填埋,但现场核查时确实发现少部分垃圾没有及时覆土。

(三)关于信访人反映“大量垃圾堆放在河边,存在环境风险隐患”问题安西镇垃圾填埋场垃圾绝大部分均进行了消毒掩埋,建设有拦沙坝、污水收集过滤池等设施。

综上,信访人反映问题部分属实。

 

 

部分

属实

1.组织和聘请资质的专家对填埋场整改工作进行总体设计。2.完善垃圾填埋场配套设施。对裸露垃圾进行覆土填埋消毒处理;完善渗漏液收集池、防渗漏设施、渗漏液收集管道、雨污分流排水沟、过滤池和拦沙坝、导气管等配套基础设施建设。3.加大新垃圾处理力度。填埋场新增垃圾做到日产日清、日清日埋,及时覆土填埋、消毒处理,杜绝新增污染源。4.加强填埋场周边水质监测。定期对填埋场周边的水体进行抽样检测发现污染及时整改,确保水源水质达标。5.加强填埋场污水处理力度。定期将集中收集的渗漏县垃圾填埋场污水处理中心处理,杜绝渗漏液直接外排现象。6.加快县垃圾焚烧发电厂建设,项目投入使用后,对安西镇填埋场进行关停

 

 

 

*

注:1.*的问题是督察组重点关注的问题。(写明上报的日期,如果同一批同一个县有几个案件,把几个案件都写到一个表里)

分享到:

评论