手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>专题专栏>热点专题>聚焦环境保护督察“回头看”

兴国县处理一起噪音扰民环保问题

发布日期:2018-07-02  来源:客家新闻-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  兴国县潋江镇洪门村附近红门工业园华伦纸业有限公司污染严重,影响居民生活,附近居民曾向当地环保部门反映无果。中央环保督察组公开投诉热线和邮箱后,这一问题被投诉到中央环保督察组。目前,该公司已采取有效降音措施,并控制作业时间,确保噪声达标排放。

  据了解,6月6日,在接到中央环保督察“回头看”信访件后,兴国县环保局环境监察人员会同兴国经济开发区管委会工作人员到现场调查核实。现场检查发现,该公司的碱液水膜除尘脱硫设施正常运行,污水处理设施正常运行。磨浆机启动作业时和建筑物产生共振,生产车间引风机的噪声较大。当晚,兴国县环保局委托第三方监测公司对该公司的废水、噪声进行采样监测。检测报告显示,废水达标排放,厂界东外1米夜间噪声超标0.1分贝、厂界北外1米夜间噪声超标3.1分贝。根据目前国家对企业卫生防护距离方面的要求,投诉人住宅和该公司之间达不到规定的防护距离,导致企业执行的工业区厂界噪声排放标准和信访人住宅区生活噪声排放标准之间存在差异,无法平衡。

  对此,兴国县环保局下达《责令整改违法行为决定书》,要求兴国县华伦纸业有限公司对其厂房靠近居民住宅的一侧进一步采取有效降噪措施;磨浆机在每天22时以后停止有噪音的作业;对生产车间引风机加长引风管道,远离居民住宅。(记者彭梦琴)


分享到:

评论