手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>专题专栏>热点专题>扫黑除恶中央督导在江西

【中央扫黑除恶督导组在江西】信丰法院公开宣判一恶势力团伙犯罪案

发布日期:2019-04-26 09:50  来源:  发布部门:  字体:[ ]

  近日,信丰县人民法院公开宣判一起恶势力团伙犯罪案,法院判决被告人刘某平犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年八个月;被告人张某平犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年六个月;被告人张某飞犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年;被告人赖某伟犯非法拘禁罪,判处有期徒刑一年;被告人刘某海犯非法拘禁罪,判处有期徒刑十个月。

  法院审理查明,2017年3月底,被害人郭某辉向被告人张某平借款13.9万元,一直未归还。2018年6月21日,被告人刘某平、张某平遂找到郭某辉,要求其还钱并将郭某辉带到张某平位于信丰县城的一处房屋中。后刘某平、张某平又将郭某辉带到信丰县某麻将馆,期间郭某辉一直在打电话联系亲戚朋友凑钱,但未能凑到钱。晚饭后,张某平、刘某平将郭某辉带至信丰某酒店房间内,安排专人看守,非法限制其人身自由近59个小时。直到2018年6月23日,公安机关到达后才将郭某辉解救。

  另查明,被告人刘某平、张某飞、张某平等人无正当职业,多次结伙实施非法拘禁、吸毒、赌博等违法犯罪行为,长期扰乱信丰社会治安,严重破坏社会秩序,造成恶劣的社会影响,属于恶势力。

  法院审理认为,被告人刘某平、张某飞、张某平等人自2013年以来,经常纠集在一起,多次结伙在信丰县嘉定镇、正平镇等地,以暴力、威胁等手段实施非法拘禁、吸毒、赌博等多起违法犯罪行为,长期扰乱当地社会治安,破坏社会秩序,造成较为恶劣的社会影响,逐步形成为一个恶势力犯罪团伙。被告人刘某平、张某平、张某飞、赖某伟主动参与对被害人的非法拘禁,在本案中起主要作用,被告人刘某海在本案中起次要的辅助作用,故被告人刘某平、张某平、张某飞、赖某伟应认定为主犯,刘某海应认定为从犯。五名被告人以强制方法非法剥夺他人人身自由,该行为触犯刑律,构成非法拘禁罪,公诉机关指控的犯罪事实和罪名成立,信丰县人民法院依据相关法律法规作出上述判决。(刘远芳 记者 吴明河)

  如您发现涉黑涉恶线索请拨打:0797-8300126或110报警

分享到:

评论