登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>政策文件>市政府文件
索  引  号: -2019-352724  发文机关: 赣州市人民政府 文      号: 赣市府字〔2018〕66号
有  效  性: 有效; 废止日期: 发布日期: 2018-06-06 09:54

关于寻乌县、市工信委在打击取缔“地条钢”工作中履行职责不力问题的通报

字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

赣市府字〔201866

 

 

赣州市人民政府

关于寻乌县、市工信委在打击取缔“地条钢”工作中履行职责不力问题的通报

 

各县(市、区)人民政府,市政府各部门,市属、驻市各单位:

2018530-31日,国家钢铁行业化解过剩产能防范“地条钢”死灰复燃专项抽查组在我市开展防范“地条钢”死灰复燃专项抽查,反馈我市寻乌县江西永德精密机械铸造有限公司现场中频炉、连铸机等相关设备部分拆除,已拆除车间的平台、轨道等部分设施未完全处理到位,已拆除的炉体及变压器处理流向不详(已签订拆除合同,但拆除以后处置流向未提供),要求我市立即整改,务必按照“四个彻底”的要求,彻底拆除违规设备。

在党中央、国务院和省委、省政府大力推进供给侧结构性改革、化解钢铁过剩产能、三令五申严厉打击“地条钢”防范其死灰复燃的大背景下,寻乌县江西永德精密机械铸造有限公司仍然存在整改不彻底的问题,主要是寻乌县政府履行属地管理职责不到位,对防范“地条钢”死灰复燃工作认识不足,措施不实,落实不力;市工信委履行行业主管部门职责不到位,对防范“地条钢”死灰复燃工作重视不够,指导不力,监管失职。经市政府研究,决定对寻乌县政府、市工信委履行职责不力问题予以全市通报批评,并责成寻乌县政府、市工信委向市政府作出深刻的书面检查。

出现上述问题,充分暴露出一些地方和部门领导干部政治站位不高,“四个意识”不强,对上级三令五申的重大决策部署,贯彻落实不迅速、不彻底、打折扣;作风漂浮,把省委和市委关于作风建设的要求停留在口头上,没有落实到实际行动上;工作不实,特别是寻乌县党政主要领导、分管领导及市工信委等部门平时调度不够、工作抓得不实。

化解钢铁过剩产能,是党中央、国务院的重大决策部署,也是推进供给侧结构性改革的重要内容。各地各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,把防范“地条钢”死灰复燃作为一项重大政治任务坚决落实到位,结合加强作风建设,大力整治化解钢铁过剩产能中的“怕、慢、假、庸、散”等突出作风问题,以过硬的作风严厉打击和防范“地条钢”死灰复燃;要立即排查整改,各地要立即对本辖区内开展一次“拉网式”全面排查,及时发现苗头性问题,做到早发现、早处理,特别是对存在中频炉的企业,要严格实行建档管控;要层层压实责任,各县(市、区)人民政府对本地区防止“地条钢”死灰复燃、严禁新增产能工作负总责,市直有关部门要加强业务指导,落实监管责任,强化监管措施,坚决堵塞管理漏洞;要强化督查问责,对监管不到位、处置不坚决、报告不及时的地区和部门,对存在失职、渎职行为的,将严厉追究有关方面和相关人员的责任。

 

 

 

 

                            201864

     

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 

 


分享到:

评论