登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>政策文件>市政府文件
索  引  号: -2019-352724  发文机关: 赣州市人民政府 文      号: 赣市府字〔2018〕67号
有  效  性: 有效; 废止日期: 发布日期: 2018-06-06 09:54

关于市工信委在淘汰落后产能工作中履行职责不力问题的通报

字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

赣市府字〔201867

 

 

赣州市人民政府

关于市工信委在淘汰落后产能工作中

履行职责不力问题的通报

 

各县(市、区)人民政府,市政府各部门,市属、驻市各单位:

淘汰落后产能是全面贯彻党的十九大精神、打好污染防治攻坚战的重要举措,是推进供给侧结构性改革、促进产业结构调整和节能减排的重要内容。市委、市政府高度重视淘汰落后产能工作,大部分县(市、区)和相关部门能够按照市委、市政府工作部署,层层压实责任,狠抓工作落实,取得了阶段性成效。但也有一些地方和部门履职不力,工作落实不到位。

2018531日至61日,国家淘汰落后产能督察组在我市开展督查工作,指出我市在落实淘汰落后产能工作中,存在“政策落实逐级弱化,对淘汰落后产能标准的理解不够透彻,对《关于利用综合标准依法依规淘汰落后产能》责任分工不够清楚,对工作认识不到位,落实地方政府和企业责任仍需加强”等问题。市工信委作为我市淘汰落后产能工作牵头单位,在迎检过程中,未严格按照督察组要求,扎实做好迎检准备工作,没有全面准确汇报我市工作情况,导致我市淘汰落后产能工作未得到真实反映。出现这样的问题,主要是该单位主要领导对淘汰落后产能及迎检工作认识不足、重视不够,分管领导责任意识不强,把关不严、落实不力。经市政府研究,决定对市工信委在淘汰落后产能工作中履行职责不力的问题予以通报批评,责成其向市政府作出深刻的书面检查。

上述情况发生在全省作风建设工作会议之后,充分暴露出一些地方和部门领导干部“四个意识”不强,政治站位不高,工作作风不实,导致工作出现问题。各地各部门要切实提高政治站位,坚决铸牢“四个意识”,强化责任担当,从此次通报的问题中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,对市委、市政府决策部署,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,一级抓一级、层层抓落实,推动各项工作落到实处。要认真抓好整改,市工信委要深刻反思、立行立改,压实工作责任,牵头会同各地各部门严格按照上级精神和市委、市政府工作部署,抓好淘汰落后产能工作,加快调整优化产业结构,促进产业转型升级,推动全市经济社会高质量发展。要持续改进作风,认真按照省委、市委关于作风建设的部署要求,结合本地本部门实际,着力整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,持续改作风、提效率、敢担当,为把赣州打造成为新时代中国特色社会主义的红色样板作出应有的贡献。

 

 

 

 

                            201864

     

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 

 


分享到:

评论