登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>政策文件>市政府文件
索  引  号: -2019-352726  发文机关: 赣州市人民政府 文      号: 赣市府字〔2018〕32号
有  效  性: 有效; 废止日期: 发布日期: 2018-03-30 16:52

关于2017年度县(区)政府食品安全工作评议考核情况的通报

字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

赣市府字〔201832

 

 

赣州市人民政府

关于2017年度县(区)政府食品安全工作

评议考核情况的通报

 

各县(市、区)人民政府,市政府有关部门,市属、驻市有关单位:

 2017年,全市各地各有关部门按照“实施食品安全战略,让人民吃得放心”总体要求,以创建国家食品安全示范城市为总抓手,着力补短板、建机制、抓长效,严防、严管、严控食品安全风险,食品安全形势持续稳中向好,全市未发生较大或较大以上食品安全事故、未发生区域性和系统性食品安全风险,有效保障了人民群众生命健康安全,为打好攻坚战、同步奔小康营造了良好的食品安全环境。

根据《赣州市食品安全工作评议考核办法》要求,市食安办会同市食安委相关成员单位,对各县(市、区)政府、赣州经济技术开发区和蓉江新区管委会2017年食品安全工作进行了评议考核。经市食安委审定,考核综合得分排名前7位的赣州经济技术开发区、大余县、于都县、章贡区、寻乌县、安远县、上犹县,考核结果为优秀等级;宁都县、全南县、龙南县、定南县、信丰县、赣县区、石城县、崇义县、南康区、蓉江新区、兴国县、会昌县,考核结果为合格等级。瑞金市考核结果已上报省食安办,由省里审定通报。

食品安全是全面建成小康社会的重要标志。希望考核结果为优秀等级的县(区)再接再厉,继续加大食品安全工作力度,着力提高监管效能,为全市发挥示范作用。各地各有关部门要把保障食品安全作为重大政治任务来抓,认真实施食品安全战略,强力推进国家食品安全示范城市创建工作,切实提高食品安全监管水平和能力,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,守护人民群众“舌尖上的安全”。

 

 

 

 

                            2018326

 

    (此件主动公开)

 


 

分享到:

评论