适应大趋势发展大农业 曾文明主持召开农口座谈会

发布时间:2019-08-19 09:21:37

曾文明在主持召开农口座谈会时强调

适应大趋势发展大农业

  8月15日,市委副书记、市长曾文明主持召开农口工作座谈会,听取农口各部门集中北上对接情况汇报,梳理农口工作存在的突出问题和短板,研究提出需要国家和省支持的重大政策、项目。市领导张逸出席。

  认真听取发言后,曾文明指出,赣州市资源优势明显,农业农村发展大有文章可做。各地各相关部门要高度重视农业农村工作,解放思想,脚踏实地,争创一流,不断完善规划,努力争取更多的政策和项目支持,为赣南未来的发展打下坚实基础。

  曾文明强调,要主动适应国家发展大趋势,围绕乡村振兴、高质量发展,结合我市特色优势发展大农业。谋划一批废弃矿山治理、地质灾害预防、农田水利、城镇防洪等大项目,积极争取融入国家、省“十四五”规划的大政策,大力发展有特色有规模的农业大产业,培育引进提高附加值、解决深加工和环保问题的大龙头,叫响富硒农产品等几个农业产业聚集的大品牌,探索搞活农业农村的大改革。

  曾文明要求,要解放思想,政府引导加市场化运作,小钱撬大钱,释放生产力,走出一条兼顾生态效益和经济效益的农业产业规模化集约化发展道路;延续老政策、跟踪落实老项目,开展专题攻坚,邀请相关专家加强研究,全力争取新政策、新项目,解决最突出的短板问题。要加强作风建设,到农村基层去,脚踏实地,一步一个脚印,实实在在解决问题;敢为人先,争先创优,攻坚克难,坚决整治“怕慢假庸散”等问题,以不用扬鞭自奋蹄的拼搏精神创一流工作。(实习生 黄佳冯 记者 卢盛)

[责任编辑: 陈欣]