赣南日报:石城大力推进“五型”政府建设

发布时间:2019-03-26 09:14:10
  本报讯 (温浩 赖建树)日前,石城县从人大代表、政协委员、企业家、机关干部等群体中选聘了“五型”政府督查员,加大对政府部门的监督。自“五型”政府建设启动以来,石城县掀起学习“五型”政府建设精神、贯彻“五型”政府建设要求、落实“五型”政府建设部署的热潮,多措并举推进“五型”政府建设。

  该县第一时间成立了“五型”政府工作综合协调组、调研宣传组、督促检查组3个专项工作小组,负责“五型”政府建设的日常事务、综合协调、调研宣传和跟踪督查。同时,通过制作专题新闻,分七期对“五型”政府建设工作方案进行深入解读,提高“五型”政府建设在群众中的认可度,让“五型”政府建设深入人心;通过发放“五型”政府建设问答折页、悬挂宣传横幅、张贴宣传展板、推广微信公众号等多种形式,向群众宣传“五型”政府建设,提升“五型”政府建设知晓率。该县还瞄准六大攻坚战、民生实事、深化“放管服”改革等重点领域,梳理工作,抓紧破题解题,努力为“五型”政府建设清障、破题、打基础。

  据悉,截至目前,该县已选聘20人成为 “五型”政府建设监督员。监督员将聚焦“怕、慢、假、庸、散”突出问题,着重发挥对政府机关及其工作人员的监督作用。