客家新闻网:【建设“五型”政府】赣州市行政审批局“中介超市”升级提效

发布时间:2019-03-12 10:47:52

  日前,赣州高铁新区建设投资有限责任公司通过市行政审批局“行政审批中介服务超市”,成功选取江西中钇工程设计有限公司为赣州西站东广场标识标牌设计中标单位。市行政审批局相关负责人介绍说:“业主通过‘中介超市’,实现了中介服务零门槛、零等待、零跑路,避免多方咨询中介资质、洽谈业务等繁琐程序,降低了企业成本,优化了营商环境。”

  为提升“中介超市”服务效率,减轻企业负担,去年12月,我市对现有“中介超市”系统进行了升级改造。此次升级,同步开通了县(市、区)网络操作终端,对接全省政务服务网络平台,实现市、县两级“中介超市”网络政务服务一体化,全市项目单位均可在线提交委托、选取和评价,中介机构可以在线申请入驻、报名。升级改造后,“中介超市”管理机构、行业监督部门可以在线服务、管理、考核,实现业主单位与中介机构一个项目“最多跑一次”。同时,让中介机构一地入驻,全市通行;一处违规,全市受限。

  新版“中介超市”网络服务系统正式运行以来,已完成135宗线上交易,其中在线竞价选取项目资金节资率达27.7%。为支持民营企业发展,今年3月起,“中介超市”鼓励和支持民营企业投资工程建设项目选取中介服务机构,参照政府投资工程建设项目选取程序,通过中介网络平台采取自主、摇号或竞价等方式来选取中介服务机构。 (胡金玉  记者  刘燕凤) 

建设“五型”政府

推进高质量跨越式发展