客家新闻网:建设“五型”政府 | 赣州推进“五型”政府建设

发布时间:2018-12-01 11:11:02

  客家新闻网讯 记者李明水报道:11 月 29 日,记者从赣州市“五型”政府建设调度推进会获悉,自市政府召开全体会议,动员大力开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府建设以来,各地各部门认真传达学习和贯彻落实会议精神,全市“五型”政府建设工作取得良好开局。

图为会议现场。

  据悉,全市“五型”政府建设动员部署会召开后,各地各部门及时召开会议进行传达学习和动员部署,并结合实际、对标对表成立“五型”政府建设领导小组,研究制定了实施方案,出台了一系列务实措施。如龙南县以“放管服”改革为抓手推进“五型”政府建设;章贡区把“五型”政府建设与打造“一谷四园”结合起来共同推进;市行政审批局在全省率先开展“一窗办”改革试点,着力解决企业群众反映的“痛点”“堵点”问题。

  会议要求,各地各部门要紧密结合政府工作和自身职能,找准工作抓手,加快推进“五型”政府建设,把群众关心关注的问题解决好,以问题为导向推动赣州高质量、跨越式发展。