区县动态
供电公司:全力保障春耕生产用电
来源: 发布部门:安远县 2020年03月27日 09:01

近日,在高云山乡上濂村,县供电公司组织施工人员对10kV濂圩线进行全面检修,解决了该村的低电压问题。

采访供电公司员工钟斌:我们现在正在对10kV濂圩线全面检修,消除上濂村低电压,保证村村通动力电。同时,对上濂蔬菜基地进行特巡,确保蔬菜基地的用电稳定。

当前正值春耕备耕时节,随着气温逐渐回升,农作物的春灌即将大面积铺开。为打好助力农业生产的“第一枪”,县供电公司制定春耕春灌保电工作方案,对农业生产基地用电设备进行全面巡视,重点对各村排灌机的用电设备进行“体检”,确保春灌配电设备、用电设备正常工作。同时,组织服务队深入田间地头进行用电安全知识宣传,对用电操作人员进行技术辅导,防止误操作触电事件发生,为春耕生产提供安全可靠电力保障。

采访上濂蔬菜基地负责人黄圣贵:今天,供电公司来我们基地对用电线路进行全面巡查,也给我们普及了大量的用电安全知识,对我们春耕生产提供了很大的帮助。

(古清泉 供电公司 李世洪 报道)