部门动态
省应急厅危化处在赣州开展安全生产执法检查
来源:市应急管理局; 发布部门:市应急管理局 2020年05月11日 09:01

5月8江西省应急厅危化处安全监察专员王洪标带领检查组对我市会昌县石磊氟化工有限公司、兴国兴氟化工有限公司两家氟化工企业进行了安全生产执法检查。

此次执法检查采取“执法人员+专家”模式开展,重点检查企业各项安全设备、消防设施是否完好、安全标识是否准确、操作系统是否完善等安全生产情况。通过现场检查、查阅资料以及与部门负责人交流等方式,帮助企业找问题、查短板、除隐患。

检查组要求,企业要严格履行安全生产主体责任,切实做好复工复产安全管理,要加大培训力度,进一步强化员工安全意识,要扎实开展“五个一”活动,强化应急实战演练,落细落实各项防范措施,要加大隐患排查治理力度,严格落实各项安全风险管控措施,对排查出的问题隐患要严格按照“五到位”要求制定整改方案,确保安全隐患整改闭环。