政务动态
赣州市召开征兵工作总结表彰暨征兵任务部署电视电话会议
来源:赣南日报; 发布部门: 2021年01月23日 09:19

高质量完成今年征兵工作任务

赣州市召开相关会议 胡雪梅出席并讲话

  1月22日,赣州市召开征兵工作总结表彰暨征兵任务部署电视电话会议,市委副书记、常务副市长胡雪梅出席并讲话,赣州军分区领导陈李忠、刘涛、杨勇出席。

  2020年,赣州市各级各部门深入学习贯彻习近平强军思想,坚决执行省政府、省军区的征兵命令,圆满完成了上级赋予的征集任务,大学生征集比例实现“八连增”,大学毕业生征集数量连续三年翻番,市级征兵“五率”(报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率)考评全省第一,连续七年被评为全省征兵工作先进单位,章贡区2018年至2020年三年总评成绩全省第一,章贡区、定南县、寻乌县征兵“五率”考评进入全省前10名。

  今年是“一年两征”改革正式实施的第一年,时间紧、任务重、要求高。就做好今年全市征兵工作,胡雪梅在讲话中要求:要适应新形势,进一步强化责任担当,增强使命感、责任感、紧迫感;要把握新特点,进一步创新方法举措,聚焦主体求突破,创新方法广宣传,健全机制提质效;要瞄准新目标,进一步凝聚军地合力,高质量完成今年征兵工作任务,为国防和军队建设作出更大贡献!(记者张庆云)