政务动态
扎紧群众钱袋子!会昌中村开展反电诈宣传
来源:客家新闻网; 发布部门: 2021年01月21日 09:06

  客家新闻网讯 肖光财 黄来森报道:“年关将近,我们的账号、卡号、手机号,通通都要保管好,短信、微信和客服,一旦涉钱不轻信。”连日来,会昌县中村乡的街头巷尾、重要村组道路许多基层网格员、平安志愿者向广大群众开展反诈宣传宣讲活动。

  为进一步强化群众的防范意识和对电信网络诈骗的防范鉴别力,会昌县中村乡认真贯彻落实有关会议精神,组织召开反电诈工作布置会,调动驻村工作队、帮扶干部、村干部、村民小组长、党员等一线力量,开展反电信网络诈骗宣讲。

  在宣讲中,大家结合当前电信网络诈骗的新形势、新特点,用通俗易懂的语言、具体生动的案例,向村民耐心详细讲解电信网络诈骗普法知识,揭露常见诈骗犯罪手段,教育引导村民时刻提高警惕。同时,还通过发放宣传单等多种途径,大力宣传反电信网络诈骗知识和方法。