手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>市长之窗>曾文明>讲话

以更高标准配合做好环保督察“回头看”

发布日期:2018-06-15 08:49  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

以更高标准配合做好环保督察“回头看”

我市召开相关工作会议 曾文明出席并讲话

  6月14日,全市进一步做好配合中央环境保护督察“回头看”工作电视电话会议召开。市委副书记、市长曾文明出席会议并讲话。他强调,要进一步明确责任、强化措施、严肃纪律,以更高标准配合做好环保督察“回头看”工作。市领导刘文华主持,市领导胡聚文、何福洲出席。

  曾文明要求,各地各部门必须提高政治站位,全力以赴配合做好中央环保督察“回头看”工作,真正把这项工作抓好、抓实、抓到位,确保不出纰漏,避免节外生枝;要端正态度、严肃纪律,进一步压实属地管理责任、行业部门责任、企业主体责任,以高度的政治责任感,扎扎实实配合做好督察“回头看”工作。

  曾文明强调,要进一步畅通上下左右的沟通渠道,加强与中央环保督察组和省协调联络组的对接汇报,及时准确报告我市“边督边改”工作情况,及时收集掌握各县(市、区)整改工作进展情况,认真协调解决存在的问题。要完善信访件交办机制,即时交办,责任到人,定期跟踪问效;建立边督边改“日调度”机制,当日理出清单台账,当日制定整改方案,当日启动整改落实;建立环保督察整改验收制度,做到有台账、有措施、有成效,上级认可、群众满意。要保持清醒头脑,强化问责意识,坚持边督察、边整改、边问责,对整改进度滞后影响大局的、对整改工作上报不实把关不严的、对整改问题反弹群众不满意的,必须坚决查处、严肃处理。

  会议通报了中央环保督察组信访转办件办理和督察反馈情况。瑞金市、赣县区、南康区、章贡区、市农粮局作表态发言。各县(市、区)设分会场。 (记者卢盛)


分享到:

评论