手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>生态赣州>生态农业

长洛乡“甜蜜世界”拓宽贫困蜂农致富路

发布日期:2018-06-13  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

  客家新闻网讯 陈伟 记者陈洪明报道:6月12日,赣县区长洛乡“甜蜜世界”体验店正式营业,103户贫困蜂农及60多家养蜂大户加入“甜蜜世界”,并签订蜂蜜保底购销协议,共同合作、共同致富。

图为“甜蜜世界”体验店开业现场。 

  自古以来,长洛乡有养蜂的传统,但蜂农长期处于自产自销状态,销售渠道不畅、蜂蜜附加值较低。为此,该乡成立了洛丰养蜂合作社,积极引进专业技术能人,引导农民大力发展养蜂业,使其成为群众脱贫致富的主导产业。

  同时,该乡还推行防伪溯源(通过手机扫码即可确认蜂蜜真伪及蜂蜜产地),打造长洛蜂蜜品牌;结合旅游景点,在竹篙岽山下建立甜蜜市场销售蜂蜜,以拓宽蜂蜜销售渠道;设立长洛蜂蜜展厅,打造线上线下销售平台,保障蜂蜜销路。

  据了解,“甜蜜世界”体验店是长洛乡为推动精准扶贫工作,大力发展蜂蜜产业,切实解决全乡蜂蜜销售难、贫困蜂农增收致富的政企合作平台,以质量为基础、市场为导向,技术先行、资源共享,目前在赣县区、赣州市等地开了分店。


分享到:

评论