手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>生态赣州>生态工程

赣州市中心城区推行生活垃圾分类制度

发布日期:2018-06-27  来源:客家新闻网-赣南日报;  发布部门:  字体:[ ]

  为推进生活垃圾减量化、资源化、无害化进程,加快生态文明建设,促进可持续发展,近日,我市出台《赣州市中心城区实施生活垃圾分类制度工作方案》。方案明确,通过构建垃圾分类系统、完善垃圾分类处理设施、加强生活垃圾分类宣传培训和引导、完善垃圾分类政策法规和机制,到2018年底,市中心城区市民生活垃圾分类知晓率不低于85%;到2020年底,生活垃圾分类覆盖率达到90%,生活垃圾回收利用率达到35%以上。

  据介绍,居民生活垃圾分类实施三年工作计划:2018年底前,在市中心城区建成区选择不同类型(有物业管理、无物业管理)的社区居民家庭先行试点,做到试点占辖区家庭总户数的10%以上,生活垃圾分类知晓率不低于85%。2019年底前,总结试点经验,初步建立生活垃圾分类收集处置工作机制、管理体系,在市中心城区建成区居民家庭实施生活垃圾分类,覆盖率达到90%以上;选择若干乡镇、村庄进行生活垃圾分类试点,做到试点占辖区家庭总户数的10%以上。2020年底前,基本形成可复制、可推广的生活垃圾分类模式,市中心城区城乡全面实施生活垃圾分类。全市其他县(市)参照中心城区积极开展试点,同步联动、协调推进全市生活垃圾分类工作。(记者钟瑜 罗珺)

创卫在行动


分享到:

评论