手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>生态赣州>生态工程

陡水湖湖泊生态环境保护项目情况介绍

发布日期:2017-09-20  来源:赣州市环保局;  发布部门:  字体:[ ]

陡水湖位于赣州市西部上犹、崇义县境内,是赣江流域章江源头区上犹江上的一座控制性湖库,具有水源涵养、水产品供给、生物多样性保护等重要生态功能,生态区位极其重要。

按照党中央、国务院“让江河湖泊休养生息”的战略部署,财政部、环境保护部联合开展了对水质良好湖泊生态环境的保护工作。2015年以来财政部和市本级财政分别下达了21507万元、2000万元资金用于陡水湖湖泊生态环境保护项目的实施。

我市相继编制了陡水湖湖泊生态环境保护总体实施方案和20152016年度实施方案,落实了陡水湖湖泊生态环境保护项目,并大力推动项目实施。2015年以来陡水湖湖泊生态环境保护项目共28个,涵盖湖泊及流域的污染防治、环保基础设施、环境综合整治、环境人居安全等方面。通过项目的实施,陡水湖周边污染物排放总量大幅减低,城镇人居环境趋于和谐,农村生态环境得到有效改善,保障了区域生态安全格局,提高区域可持续发展能力,促进了区域生态旅游业的发展。

 

分享到:

评论