手机版 | | English | 无障碍浏览
您现在的位置: 首页>市情>生态赣州>生态工程

寻乌县东江流域生态补偿项目全面开工

发布日期:2017-07-20  来源:  字体:[ ]

  寻乌县2017年东江流域上下游横向生态补偿项目共7个,总投资18904万元。今年以来,寻乌县高度重视,县级分管领导和牵头部门认真谋划、加强指导,各职能部门按照责任分工,紧密配合,在时间紧、任务重的情况下,采取有力措施,强力推进项目建设,东江流域生态补偿项目建设取得良好开局。截至目前,寻乌县7个生态补偿项目已全部开工,开工率为100%

  一、提前谋划,提前启动项目前期工作

  提前谋划,今年1月份启动了2017年度第一批东江流域生态补偿项目前期工作,明确了第一批生态补偿项目前期工作责任分工(寻府办字〔20171号),在补偿资金未下达的情况下,精心筛选了年度实施项目,由县财政先期垫付资金开展前期工作,确保资金下达后能立即开工建设。

  二、加强组织领导,成立工作领导小组

  成立了由县委书记柯岩松任第一组长、县委副书记、县政府县长杨永飞任组长的寻乌县东江流域水环境保护和生态补偿机制建设工作领导小组(寻办函〔201716号),具体负责东江流域水环境保护和生态补偿机制建设工作的领导决策、指挥调度、协调推进等各项工作。

  三、落实责任制度,制定相关管理规定。

  明确了2017年度东江流域上下游横向生态补偿项目法人及法人代表(寻府办字〔2017105号),印发了寻乌县东江流域生态补偿项目管理暂行办法(寻环发〔20179号),进一步加强和规范东江流域生态补偿项目管理,各司其职,确保项目到位、资金到位,责任到位。

  四、强化督导调度,定期开展督查调度。

  把生态补偿项目全部列入县生态建设攻坚重点项目,县生态攻坚办每月开展一次项目督查,确保项目按期动工建设,县主要领导每月对项目进展情况进行专题调度,听取汇报,研究解决项目实施过程中遇到的问题,保证项目建设进度。

分享到: