手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>乐游赣州>旅游心得

欧阳泉华:山美水美人更美

发布日期:2018-05-22  来源:  发布部门:赣州市旅游发展委员会  字体:[ ]

江西旅游资源丰富,生态优美,人杰地灵,名山大湖星罗棋布,名胜古迹遍布全省。一代伟人毛泽东主席曾盛赞:“踏遍青山人未老,风景这边独好”;人民的领袖习近平主席称赞,江西是个好地方,生态秀美,名胜甚多,“庐山天下悠、三清天下秀、龙虎天下绝”。江西省委书记、省长刘奇用“杜鹃红”“青花蓝”“香樟绿”“马蹄金”四种颜色来概括宣传风景独好的江西。

近年来,江西省委、省政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作出了推进全域旅游的决策部署,扎实推动旅游业高质量发展,江西山水休闲之旅、返璞初心之旅、诗意乡愁之旅吸引着国内外游客,2017年来江西的游客达5.72亿人次。

(东江源源头)

我住东江头、君居东江尾;同饮一江水,携手创未来。赣州市安远县三百山是香港同胞饮用水源东江的源头,纯天然的优质水共同哺育着赣粤港居民。近年来,赣州市委、市政府围绕“一核三区”发展战略,唱响旅游品牌,完善旅游要素,丰富旅游业态,赣州已经成为粤港澳居民旅游度假休闲的重要目的地和美丽的后花园。

(章贡合流·赣江)

祖国山河处处美,江西赣州更奇特。朋友们,抛弃都市的烦燥,插上智慧的翅膀,飞往赣州黄金机场,你会有神仙般的感觉。赣州,人情如诗,山水如画;人文甚多,文明甚佳。真可谓:章贡清水合赣州,千年宋城故事多;八境胜景看不尽,仙子齐唱欢乐歌。

(江南宋城风光)

赣州有:江南宋城,客好章贡;赣州港区,家居之都;客家摇篮,休闲赣县;美丽橙乡、人信物丰的信丰;丝路明珠,生态大余;梦里水乡,美丽上犹;醉美天梯,田园老家崇义;清清东江源,幽幽三百山,秀美安远醉养人;世界围屋之都龙南;赣粤门户,生态定南;长寿之乡,中国“醉”芬芳的地方全南;将军故里,模范兴国;“宁静致远、都和民安”的宁都;长征出发地,魅力新于都;红色故都,共和国摇篮瑞金;八仙圣地,独好会昌;三江溯源,寻乌寻福;石泉石美,温泉之乡石城;大美经开,活力西城;生态蓉江,活力新城。二十个县(市、区),二十个仙子,二十朵鲜花,人见人爱人人夸,赣南大地是福地,到处开着幸福花!

(共和国摇篮·瑞金)

赣州真好,山好、水好、人更好;江西真美,山美、水美、人更美!

(摘自2018年5月17日江西省旅游发展委员会党组书记、主任欧阳泉华同志在2018赣州(香港)旅游推介会暨香港市民万人游赣州启动仪式上的致辞)


分享到:

评论