手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>乐游赣州>旅游心得

赣州“山水城韵”休闲度假之旅

发布日期:2014-05-21  来源:  发布部门:  字体:[ ]

 

假日旅游去哪儿,赣州为您私人定制旅游大餐。依托赣州区位交通优势,向大家推荐一条融合赣州“红、绿、古、客”文化旅游精品线路,让您停住匆匆的脚步,驻足以此,体验感受“美丽老家·幸福赣州”之山水交响、古今城韵……

(一)线路设计

大余——南康——赣州中心城区(章贡区)——赣县——于都——瑞金——石城

(二)线路主题

相约千年宋城,博览红色经典,品味客家古韵,畅游丹崖碧水。

(三)线路特色

【第一站:大余】“世界钨都”、明代戏剧家汤显祖名剧《牡丹亭还魂记》故事的发源地

游古代“水上丝绸之路”、“南粤雄关”、“岭南第一关”之誉的梅关古驿道;邀您一起走进集山、林、泉、湖、瀑、洞、寺为一体的国家森林公园丫山和时代国学圣殿丫山安国书院……并开启原生态绿色美食之旅,唤醒舌尖上的味蕾。

【第二站:南康】“中国甜柚之乡”、中国中部家具产业基地

观琳琅满目的家具大市场,游“中华民族姓氏文化”为主题的百家姓和谐城……

【第三站:赣州中心城区(章贡区)】“宋城博物馆”、“不涝之城”

看学界称为宋代孤品的古城墙,中国唯一至今仍在使用的古代排水系统——古福寿沟,宋石明砖清瓦垒叠起的古城街——灶儿巷,佛学神龛、江南第一石窟——通天岩,沿用了近900年历史至今仍在使用的古浮桥,中国八景文化的发祥地——八境台,南宋词人辛弃疾留下千古绝唱“青山遮不住,毕竟东流去”的郁孤台,还有客家围屋大集成者之五龙客家风情园……

【第四站:赣县】“千里赣江第一城”

寻“客家大观园”—江西客家博物院,千年客家古村落—白鹭古村,佛教禅宗一代宗师马祖道一弘扬禅学之地宝华寺;赏十里樱花带……寻觅古朴浓郁的客家风情,体验民风淳朴的客家生活。

【第五站:于都】“中央红军长征集结出发地”、“中华民族伟大长征精神”的发源地

观中央红军长征出发地纪念园、长征第一渡口;游南方的高山雄姿与北国的草原风光融为一体的屏山牧场,感受“白云在我脚下飘浮,飞鸟在我脚下吟唱,万亩草原云翻腾,青草丛中现牛羊”的清丽和平景色……赏大型实景演出《七彩屏山记忆》,尽享一场文化盛宴。

【第六站:瑞金】“红色故都”、“共和国摇篮”

访中国共产党诞生的第一个红色政权—中华苏维埃共和国临时中央政府;品家喻户晓小学课本中“喝水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的红井圣水;观天下最大的红五星雕塑和中华苏维埃共和国纪念鼎;游“世界第一神龟”罗汉岩……

【第七站:石城】“中国白莲之乡”、全国休闲农业与乡村旅游示范县

游“千佛丹霞,通天胜境”之通天寨和百亩莲田大畲荷花观赏园 ,感受“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的意境,构成一道独特的乡村旅游风景线;亲身体验峡谷式九寨温泉,享受在群山环抱、热泉暗涌的温泉池中斜依石窟,让身心与自然融为一体,乐得一生逍遥。

(四)交通出行

从大余出发,沿着大广高速大余至赣州路段,经环城高速、厦蓉高速、泉南高速赣州段,每站之间车程大约时隔一至半小时即可抵达。路线行程为大余——(约50公里)南康——(约25公里)赣州中心城区(章贡区)——(约10公里)赣县——(约42公里)于都——(约60公里)瑞金——(约60公里)石城。

分享到:

评论