手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>乐游赣州>行在赣州

田村至白鹭旅游公路正式通车啦!未来赣州市区到白鹭只需1小时!

白鹭古村一直都是

很多赣州游客最喜爱的游玩地之一!

但长期以来,

从市区去一趟白鹭古村,

交通不便,路上耗费时间久。

小编有个好消息要带给你们:

赣县区田村至白鹭旅游公路正式通车啦!

白鹭古村不再遥远!

田村到白鹭公路修通以后,从田村到白鹭只需要十几分钟。未来两年田村到麂滩公路重修、永丰到兴国公路重修后,届时白鹭就真的不再遥远了。

未来白鹭的交通将会是这样的:

白鹭到南塘高速路口:30分钟车程

白鹭到赣县城区:50分钟左右

白鹭到赣州市区:60分钟左右

白鹭到赣县北高铁站:40分钟

白鹭到兴国县城:30分钟

白鹭到兴国高铁西站:25分钟

田村至白鹭旅游公路正式通车后

从田村枫树门到白鹭圩

只需要12分钟哦

小编亲自体验了这爽到爆的感觉

戳视频体验感更强~

▽▽▽

下面再来看看几张公路美照

▽▽▽

▲田村至白鹭旅游公路田村湖塘段

田村至白鹭旅游公路田村湖塘段

▲田村至白鹭旅游公路白鹭盈源段

▲田村至白鹭旅游公路白鹭林头段

▲田村至白鹭旅游公路白鹭村段

赣县区X459县道白鹭至田村公路升级改造工程,起点位于赣县与兴国交界处,终点位于田村镇枫树门,途经白鹭圩、吉塘村、金勾形、杨梅村、湖塘村,线路全长14.3公里(包括白鹭圩镇支线800米),全线采用三级公路标准建设,设计时速30公里/小时,路基宽7.5米,路面宽6.5米,路面采用水泥路面,工程总造价约3700万元,该工程已于2018年6月全面竣工通车。

白鹭古村

白鹭古村位于江西省赣县区的最北端,毗邻兴国和万安,有一脚踏三县之称。这里至今保留着大量完整的明清古建筑,以及浓厚的客家文化。到目前为止,白鹭是江南保存最完好集中的客家古村落,虽历经860多年的风吹雨打,依然保存有大小不等一定规模的堂屋,祠宇共69座。白鹭古村已经成功跻身为中国历史文化名村。每年都有全国各地的游客慕名来到白鹭,无不被白鹭的历史古迹及深厚的客家文化而折服。

交通发达了,

去哪旅游都方便~

以后的白鹭古村将会迎来更多的游客

为赣州客家文化旅游点个❤呗~