手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>乐游赣州>乐游资讯

选上了,选上了!赣州这两位导游,两位教师被国家看上了!

发布日期:2018-07-24  来源:  发布部门:赣州市旅游发展委员会  字体:[ ]

  选上啦,选上啦!


  赣州市虔州导游服务有限公司——朱卫国、瑞金市导游管理服务中心——汪黎,成功入选由国家文化和旅游部举办的2018年度万名旅游英才计划“金牌导游”培养项目,全省仅7个!

 


  江西环境工程职业学院梁艳老师和胡澎老师,也成功入选国家文化和旅游部举办的2018年度万名旅游英才计划"双师型"教师培养项目。

 


  入选万名旅游英才计划可不简单呢!需具备以下条件:


  “金牌导游”


  培养项目面向一线优秀导游,遴选资助200人,支持开展导游业务研究、现代学徒制、公益性培训授课、行业产业志愿服务等活动,每人资助1万元项目经费,另外将组织入选人员开展研修培训。


  申报人员需同时具备下列条件:


  1、具备高级以上导游等级或获得过地市级以上导游工作相关表彰奖励、或入围过地市级以上导游大赛决赛


  2、一线专职导游


  3、从事导游工作满3年


  4、游客反映良好


  "双师型"教师


  以提高教育教学能力为重点,面向重点院校遴选资助旅游相关专业优秀骨干"双师型"教师,支持开展校企合作、工学结合、实践教学、实习指导等方面的课题研究、课程开发、著作出版等,提供每人一次性10000元项目经费。三年共遴选资助1000人。


  具备相应的实践经验或应用技能的旅游相关专业专任教师,取得以下成绩之一:


  1、具有相应专业的职业资格证书或技能等级证书。


  2、近三年在旅游企事业单位累计实践锻炼半年以上,熟悉旅游相关领域服务与管理流程。


  3、主持旅游企事业单位课题,获委托方认可采用,并取得一定的社会效益或经济效益。


  4、直接指导的学生在专业技能、创新创业竞赛中获得佳绩,且本人获指导教师奖。


分享到:

评论