手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>乐游赣州>乐游资讯

五一,赣州--瑞金旅游直通车正式首发,说走就走的旅行不是梦!

发布日期:2018-04-26  来源:  发布部门:赣州市旅游发展委员会  字体:[ ]

赣州-瑞金“共和国摇篮”旅游直通车

2018年5月1日

正式首发啦

说走就走的旅行真的不是梦了

从此……

游共和国摇篮so easy

喝红井水so easy,

登长征第一山so easy,

赏罗汉岩景区so easy

探海底世界so easy,

尝牛肉汤so easy,

来吧!说走就走。

为进一步完善提升旅游交通网络,促进旅游产业提档升级,有力助推旅游健康快速发展,我市携手赣州科睿特集团公司,通过赣州智慧旅游平台运营的专业化旅游交通服务品牌,借助全域智慧旅游大数据平台优势,率先开通赣州-瑞金“共和国摇篮”旅游区旅游直通车,为广大游客提供最专业、最便利、最经济、最安全的旅游出行服务。

赣州-瑞金旅游直通车精品一日游线路

线路一

共和国摇篮旅游区

游览景点:红井景区、二苏大景区、叶坪景区、中华苏苏维埃纪念园。

线路二

共和国摇篮旅游区+罗汉岩景区

游览景点:红井景区、二苏大景区、叶坪景区、中华苏苏维埃纪念园,罗汉岩景区。

罗汉岩神龟出水

线路三

共和国摇篮旅游区+九丰极地海洋世界

游览景点:红井景区、二苏大景区、叶坪景区、中华苏苏维埃纪念园,九丰极地海洋世界。

海洋馆

赣州-瑞金旅游直通车精品二日游线路

首日:红井景区、二苏大景区、下肖景区,中央苏维埃纪念园,云石长征出发地。

第二日:叶坪景区,九丰极地海洋世界/黄沙华屋红军村,罗汉岩景区。

共和国摇篮旅游直通车景区简介

AAAAA

叶坪景区

叶坪景区叶坪红色旅游景区位于瑞金市叶坪乡叶坪村,是全国保存最为完好的革命旧址群景区之一,景区内现保存着革命旧址和纪念建筑22处。主要景点有:第一次苏维埃代表大会旧址、中共苏区中央局旧址、博生堡、公略亭、红军烈士纪念塔、红军烈士纪念亭、红军检阅台等,是中宣部首批公布的全国爱国主义教育示范基地,也是全国红色旅游的经典景区之一。

红井景区

红井景区位于沙洲坝村中华苏维埃共和国中央执行委员会旧址东南约20余米池塘边。1933年4月,毛泽东随临时中央政府从叶坪迁来沙洲坝后,发现这个地方的群众饮水非常困难,毛泽东为免群众长期饮用脏塘水,便亲自实地勘察和调查地下水源。9月的一天,他带领干部、红军官兵与当地群众一道开了这口井。红军主力长征后,国民党军一次次用砂石填塞这口水井,沙洲坝人民为护井与之进行了顽强的斗争。1950年,瑞金人民为迎接中央南方老根据地慰问团的到来,维修了这口井,并取名为“红井”,同时在井边立一块石碑上书吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”。现为全国重点文物保护单位。

二苏大景区

二苏大景区:临时中央政府从叶坪搬迁到沙洲坝后,在这里召开了“二苏大会”,主要景点包括中央政府大礼堂、防空洞诗山梅园、中央革命博物馆旧址、人民民主专政广场、人大旧址、人大陈列馆等。

纪念园景区

中华苏维埃历史纪念园景区该景区分为南园和北园,南园主要分布瑞金革命烈士纪念馆、红军烈士亭、毛泽覃雕像、滨水景观区、龙珠塔等景点。北园是一个集革命传统教育、情景体验为一体的大型红色旅游公园。

云石山长征出发地

云石山长征出发地云石山位于瑞金城西19公里处,是中华苏维埃共和国临时中央政府所在地,又是红一方面军主力和中央机关二万五千里长征的出发地,被人们称之为"长征第一山",“长征出发地”。

下肖景区

下肖景区:位于沙洲坝镇乌石垅村,是中央苏区时期中央革命军事委员会1933年5月至1934年7月的驻地,以及中共中央政治局、中国共产主义青年团中央1933年1月至1934年7月的驻地,周恩来、朱德、邓小平、刘伯承、叶剑英、陈云等老一辈无产阶级革命家都在这里生活和工作过。是一个集革命传统教育、国防军事集训和参与体验为一体的红色旅游景区。

AAAA

瑞金罗汉岩景区

罗汉岩景区:罗汉岩又名陈石山。相传南北朝时,陈武帝曾在此住过,这座山便因此而得名“陈石山”。后因有僧人在山上挖出十八尊石罗汉,故又名“罗汉岩”。罗汉岩地势险要,历来是兵家必争之地。当年红军北上后,汀瑞县委游击队曾利用其险峻地势坚持斗争,保留下了革命的星星火种。罗汉岩景区先后荣膺国家级水利风景区、国家风景名胜区、国家4A级景区。

瑞金九丰极地海洋世界

海洋馆、冰雕馆、九丰现代农业园

瑞金极地九丰海洋世界2017年6月16日正式开工建设,馆内规划饲养和展示各种海洋鱼类及淡水鱼类物种达千余种、数万尾。有热带雨林生态展区、溶洞展、美人鱼表演剧场,海底隧道,水母展、极地展(海豹展区、海狮表演)、表演剧场、冰雕乐园、海洋自助餐厅等九个展区。拥有国内目前最长的海底隧道150米

如果您错过了5月1日首发团

别担心,小编悄悄告诉你

5月份赣州-瑞金旅游直通车的发车时间

5月班期:5日、6日、12日、13日、

19日、20日、26日、27日

如果你想放下疲惫的身躯

来一场说走就走的旅行

那么瑞金之旅绝对是你不错的选择


分享到:

评论