手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱
您现在的位置: 首页>市情>乐游赣州>乐游资讯

2017江西赣州宋城文化旅游核心区(吉安)推介会举行

发布日期:2017-11-30  来源:  发布部门:赣州市旅游发展委员会  字体:[ ]

      11月29日上午,2017江西赣州宋城文化旅游核心区(吉安)推介会在吉安市文山国际大酒店隆重举行。

微信图片_20171130111749.jpg

       本次会议以“宋城文化旅游”为主题,由赣州市旅游发展委员会、赣县区人民政府、章贡区人民政府、南康区人民政府、赣州经济技术开发区管理委员会、赣州蓉江新区管理委员会联合主办,赣县区旅游发展委员会牵头组织,章贡区旅游发展委员会、南康区旅游局、经济技术开发区现代服务业产业办和蓉江新区管理委员会经济发展局联合承办。吉安市旅游发展委员会副调研员张翊俊出席了会议,来自吉安的近百家旅行社、自驾游组织机构代表、旅游企业、旅游达人及新闻媒体等嘉宾约150人出席了会议。

微信图片_20171130111806.jpg

       会上,吉安市旅发委副调研员张翊俊及赣州市旅发委副调研员陈广明分别致辞,赣州市各区分别向与会嘉宾推介了赣州丰富的宋城文化旅游资源。

微信图片_20171130111811.jpg

        推介会除了播放旅游宣传片、PPT推介、发放宣传资料、品尝旅游特产等形式,还在活动现场设置了观众互动环节,送出丰富的赣州特色旅游纪念品。

微信图片_20171130111815.jpg

        赣州和吉安本就唇齿相依,人文相近,特别是红色传承紧紧地把两地连在一起,在旅游合作上具有独特的区位优势。两地往来交通便利,两地人民的交流与合作的愿景也较为强烈。

微信图片_20171130111820.jpg

         “一座赣州城、整部宋代史”。这次的赣州江南宋城文化旅游核心区(吉安)推介会,是赣州宋城文化旅游的展示平台,是来向吉安人民推广“江南宋城”的千古风韵。期望通过此次推介会,让更多的吉安人到赣州去感受源远流长的“江南宋城”古蕴,去“宋城博物馆”游览古城墙、郁孤台、八境台、福寿沟、“江南第一石窟”——通天岩等宋代名胜古迹,到“客家人的摇篮”体验客家民俗和文化,品尝客家美食。

微信图片_20171130111824.jpg

郁孤台

微信图片_20171130111830.jpg

八镜台

        本着互惠互信、互利共赢的原则,推介会上赣县区旅发委与吉安自驾游协会签订了“赣州宋城之旅首发团”旅游合作协议。


分享到: