手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>创业赣州>投资快讯

创意,创新,创业!清华校友总会在赣州市开展科技人才成果对接~

发布日期:2018-03-27  来源:  发布部门:市商务局  字体:[ ]

3月23日至25日,清华校友总会秘书长唐杰及专家、企业家一行70余人,在我市考察并出席由赣州市人民政府、清华校友总会主办,市科技局、市商务局承办的赣州市“创意·创新·创业”科技人才、成果对接会。市委副书记、市长曾文明出席相关活动,市领导刘文华、胡雪梅、高世文、蓝赟分别陪同或参加活动。

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神,带着对赣南老区的深情厚谊,清华校友总会一行先后来到章贡区、赣州经开区、赣州蓉江新区、大余、崇义等地进行实地考察并召开交流座谈会,为赣州“两城两谷一带”建设把脉问诊、谋计施策。

“创意·创新·创业”科技人才、成果对接会上,刘文华在致辞中表示,此次对接会,是我市深化产学研合作,深入实施创新驱动战略,加强引智引才的一件大事、喜事。清华校友总会的专家、企业家来到赣州,体现了清华校友总会心系老区、关爱老区的赤诚之心。希望以此次对接会为契机,双方更好地发挥各自特色优势,全方位搭建起合作交流平台;希望清华校友总会提供智库、人才支持,推动更多科研成果在赣州转化,为赣州打造区域性科研创新中心增添新动力,携手共创省域副中心城市发展新局面。

唐杰在致辞中说,赣州为中国革命作出了重大贡献和巨大牺牲,所以这也是一次心灵洗礼之旅、感恩之旅。此次清华校友组团来到赣州,通过参观调研,深刻感受到赣州处处充盈着热火朝天的攻坚景象,是一座有活力、动力的城市。希望通过本次对接会,推动双方在“市校合作”、协同发展等方面取得新成果,清华校友总会将争取每年在赣州举办一次交流论坛,为助力赣南老区发展贡献清华人的一份力量。

会上,赣南苏区人才发展合作研究院聘请梅晓鹏等12位清华大学校友担任我市科技创新智库专家。赣州市商务局局长肖作信重点推介了赣州市六大攻坚战重点产业及项目,清华MBA校友会常务副会长、同方环境股份有限公司董事长薛霖等一些专家、企业家在会上分别作了精彩的主题演讲。

分享到:

评论