手机版 | | English | 无障碍浏览
您现在的位置: 首页>市情>宜居赣州>赣州概况

国民经济和社会发展(资源、环境和安全生产)

发布日期:2012-06-19  来源:  字体:[ ]

【资源、环境和安全生产】   全市有森林公园31个,面积为14.55万公顷。其中,国家森林公园9个,面积为11.74万公顷;省级森林公园21个,面积2.81万公顷。全市有自然保护区53处,面积26.05万公顷,占全市国土面积的6.6%;其中国家级自然保护区3处,面积4.66万公顷。全市森林覆盖率76.2%

    空气质量稳定在国家二级标准,主要河流断面水质达标率保持在95%以上。全市有空气自动监测站37个,环境监测站18个,污水处理厂19座。

开展了打非治违行动和小矿山整治专项行动,全市发生各类生产安全事故44起,死亡46人,比上年分别下降73.7%67.6%

 

注:12013年年报开始,根据《国民经济行业分类》(GB/T4754-2011),第一产业剔除了农林牧渔业中的农林牧渔服务业,第二产业剔除工业中的开采辅助活动和金属制品、机械和设备修理业,这三个行业大类划入第三产业范围。

2、部分数据因四舍五入的原因,存在着与分项合计不等的情况。

3、生产总值(GDP)、各产业增加值绝对数按现价计算,增长速度按可比价计算。

4、税收收入为国税与地税合计数。

5、房地产业投资除房地产开发投资外,还包括建设单位自建住房以及物业管理、中介服务和其他房地产投资。

62013年国家实施城乡住户调查一体化改革,收入、支出口径均有所变化。农村居民人均纯收入调整为农村居民人均可支配收入,城乡居民恩格尔系数也相应调整。

7、城镇基本医疗保险人数包括参保职工和参保退休人员。城镇居民基本医疗保险的参保对象是指不属于城镇职工基本医疗保险覆盖范围的城镇非从业人员。

 

分享到: