手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>重点领域>住房保障

赣州市房地产管理局与建设银行赣州市分行召开住房租赁综合服务平台项目对接会

发布日期:2017-11-30  来源:  发布部门:  字体:[ ]

\
    11月14日上午,在我局三楼会议室召开了住房租赁综合服务平台项目对接会。我局局长刘群英、副局长黄泽军、总工程师赖昌洪、副调研员黄奇洁及相关科室(单位)负责人,建行赣州市分行行长邓近华、副行长熊军、公司业务部、住房金融业务部、网络金融部负责人参加了会议。
    会上,首先由邓近华行长介绍了建行住房租赁综合服务平台的基本功能、架构和特点,介绍了赣州分行支持培育,发展赣州市住房租赁市场的工作措施,提议组建联合项目实施工作组,建立联动合作机制。我局刘群英局长就住房租赁服务平台项目工作明确了以下几点:一是坚决落实省住建厅的要求,继续加强与赣州市建行的合作,做好住房租赁综合服务平台的运用,推动赣州住房租售并举政策的贯彻落实;二是向市政府汇报后研究与市建行签署《住房租赁金融战略合作协议》事宜;三是明确了市房管局推进发展住房租赁市场各项工作牵头领导和责任科室;四是同意建立联动合作机制,双方确定项目推进工作人员,互通联系方式;五是在稍后选择适当时间联合召开各县(市)房管局局长、建行行长会议,并就住房租赁综合服务平台项目做一次培训。
    此次会议是贯彻落实11月9日省住建厅与省建设银行举行的住房租赁金融战略合作协议签字仪式暨新闻通报会会议精神,是我市贯彻建立租购并举的住房制度决策部署的具体行动,为下一步大力培育和发展住房租赁市场奠定了基础。
                            (赣州市房地产管理局 韩涛)
分享到:

评论