手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>重点领域>社会救助

【特别救助】赣州启动居民家庭经济状况核对平台建设

发布日期:2017-12-17  来源:  发布部门:  字体:[ ]

  为提高申请社会救助家庭成员收入情况核对的科学性和准确性,精准认定困难对象,从而有效落实各类社会救助政策,我市日前正式启动居民家庭经济状况核对平台建设。该项目预计将于今年底建成并投入使用。

  赣州市居民家庭经济状况核对平台采取市级集中建设的方式,建设内容包括基础业务管理平台、核对数据导入平台、数据中心交换平台、综合查询业务平台等,全市20个县(市、区)民政部门可通过平台完成业务的办理,实现业务互联互通。该平台建成后,通过各个部门之间建立信息交换机制,可以整合民政、劳动保障、公安、房管、住房公积金、工商等部门相关信息,在取得申请对象家庭成员授权、保护个人隐私的前提下,对申请对象家庭的各项收入和财产信息进行比对、汇总,科学掌握其真实家庭经济状况,准确认定救助对象,确保政府财政救助资金惠及真正困难群体,最大程度地维护社会救助工作的公平与公正。 (林莉萍 温振伟 记者陈少芬)


分享到:

评论