手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>重点领域>社会救助

赣州全面提高社会救助标准

发布日期:2017-04-22  来源:  发布部门:市民政局  字体:[ ]

421,记者从赣州市民政局获悉,为进一步保障和改善城乡困难群众的基本生活,市政府近日下发通知,明确了全面提高2017年全市社会救助标准,新标准从今年11日起执行,惠及全市52万余名城乡困难群众。

本次提标提补后,全市城市低保平均保障标准提高到每人每月530元,月人均补差水平提高到350元,其中,章贡区、赣州经济技术开发区、南康区、蓉江新区、赣县区的城市低保保障标准提高到550元。全市农村低保保障标准在2016年的基础上提高了35元,达到每月305元,月人均补差水平提高到225元。农村特困人员集中供养标准提高到每人每月425元,分散供养标准提高到每人每月320元。上世纪六十年代精简退职老弱残职工救济标准月人均提高30元,其中,城市的救济标准提高到每人每月385元,农村的救济标准提高到每人每月345元。(温振伟 记者陈少芬)

 


分享到:

评论