手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>重点领域>促进就业

市就业局举办全市失业动态监测业务培训班

发布日期:2016-11-14  来源:  发布部门:  字体:[ ]

 

 为进一步做好失业动态监测工作,改善监测样本结构,提升失业动态监测工作人员的业务水平,赣州市就业局于20161111日举办了全市失业动态监测业务培训,各县(市、区)就业局和监测企业经办人员共计160余人参加了培训会。

 培训会上,市就业局副局长唐宏林总结了2016年全市失业动态监测情况,部署了2017年失业动态监测工作,就业科副科长刘雯详细讲解了新版监测软件的操作使用和监测数据的报送要求

 通过培训,新增监测企业经办人员对失业动态监测程序有了一定的掌握,原监测企业经办人员的业务水平得到了进一步提升,对提高我市失业动态监测的质量,增强我市就业形势研判的科学性,起到了促进作用。

 赣州市是全国失业动态监测城市之一。按照人社部要求,明年我市失业动态监测在原来的基础上增加物流、地产、物业、酒店、旅游5个行业,监测企业由56户增加至140户,监测岗位由4.14万个增加至9.6万个。(市就业局 黄哲)

分享到:

评论