手机版 | | English | 无障碍浏览
您现在的位置: 首页>政务>重点领域>医疗信息

赣州市食药监局发布汛期食品安全警示

发布日期:2016-07-04  来源:  字体:[ ]

  近期,南方地区多个县遭受洪涝灾害,为确保汛期食品安全,防止发生各种食源性疾病,日前,赣州市食药监局发布汛期食品安全警示:

  一是把好食品“入口关”。主要是做到“七不要”:不要喝生水,不要吃被洪水浸泡过的食品,不要吃过期和来源不明的食品,不要吃腐败变质和受污二是注意公共餐饮场所、餐具安全管理,加强对集体食堂、食品原料、食品容器的安全管理。

  三是正确选择食品,避免误食而中毒。对汛期救援洪涝灾区的各类食品,在食用时要仔细检查,如果发现被水浸、受污染或发生霉变不能食用;在暂时性食品匮乏时,请勿采食蘑菇、野菜、野果等,以免误食中毒。

  四是增强食品安全意识。受灾地区在水退过后恢复生产时要对工作、生活环境以及各种用器具进行彻底的清洗和消毒,尤其是各种炊具、食具更要反复煮沸消毒,以避免交叉污染。食品的保存、加工都要严格按食品安全要求操作。(餐监所供稿)

分享到:

评论