手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>重点领域>医疗信息

预防野生蘑菇中毒

发布日期:2016-06-16  来源:  发布部门:  字体:[ ]

  都说野味好吃,却不知暗藏凶险。近期,我市雨水偏多,天气转暖,野生蘑菇也逐渐进入了生长旺盛期,爱尝鲜的人们可一定要警惕,别中了毒蘑菇的招呀!

  毒蘑菇中毒全年均可发生,以夏秋季节为主,绝大多数发生在家庭,主要原因就是误采误食,毒蘑菇中毒后,病情凶险,可能导致精神错乱,脏器衰竭,直至死亡,病死率高,而且缺少特效疗法,就是没有解药。那么如何鉴别野生蘑菇是否有毒呢?这可需要专业机构和人员帮助,民间流传的方法实际上并不可靠,如形状辨别、银针试毒等。要从根本上杜绝毒蘑菇中毒,不采不吃是最保险的办法。倘若有人不幸中招,误食了野生蘑菇,出现不适症状,一定要立即催吐,并尽快就医治疗。市食药监局提醒人们:珍爱生命,远离毒蘑菇!请关注市食药监局网站的微视频“风险提示:危险!毒蘑菇”。(餐监所供稿)

    http://www.sda.gov.cn/WS01/CL1680/155080.html

 

  

分享到:

评论