手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>重点领域>扶贫信息

【搬迁扶贫】省市联合督查组到定南县开展易地扶贫搬迁专项督查

发布日期:2017-11-30  来源:  发布部门:  字体:[ ]

9月14日至15日,省市易地扶贫搬迁工作联合督查组一行来到定南县,分别深入岭北镇、岿美山镇、老城镇、鹅公镇、龙塘镇、天九镇、县城等地易地扶贫搬迁安置点,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,督查指导定南县易地扶贫搬迁工作。督查组一行对定南县在易地扶贫搬迁工作中,严守 “搬迁界线、面积标线、负债底线和项目红线”原则,不忘“搬迁为了脱贫”这个初心,因户施策,精准搬迁,确保贫困群众搬得出、稳得住、逐步能致富的做法表示肯定,认为定南县易地扶贫搬迁工作“高位式”推动,“精准性”瞄准,“梯度型”安置,“兜底式”保障,“接续式”帮扶,取得了实际成效,做法值得肯定。希望定南县能进一步用好政策,在保证工程质量和施工安全的前提下,加快推进项目实施,及时组织项目验收,强化资金监督,及时、规范拨付资金,确保“十三五”易地扶贫搬迁任务圆满完成。

    据悉,定南县“十三五”规划建设安置点8个,其中1个县城安置点,7个乡镇安置点,2016年7个乡镇安置点均已开工,完工4个,其余3个安置点在今年11底前可完成主体工程建设;2017年县城统规统建安置点已完成可研、环评、地勘等前期准备工作,工程设计、土方工程已完成招投标及施工,预计明年12月底完成主体工程建设,2019年3月底前全面竣工。2016年落实易地扶贫搬迁建档立卡贫困户83户400人,落实率100%,集中安置贫困户83户400人;2017年落实202户950人,落实率100%,目前已安置贫困户158户741人。

分享到:

评论