手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>国有企业信息

市公交总公司举行文明新风尚

发布日期:2017-07-01  来源:  发布部门:  字体:[ ]

市公交总公司举行文明新风尚·“公交婚车”专属定制活动新闻发布会

 

    6月30上午,市公交总公司举行“文明新风尚·‘公交婚车’专属定制活动”新闻发布会。市文明办副主任刘万春,市国资委党委委员、副主任宋英,市文广新局副局长朱小宁,市公交总公司党委副书记、总经理刘志怀等有关单位领导出席,并回答新闻媒体记者提问。

    市公交总公司党委副书记、总经理刘志怀作了新闻发布。他首先向市文明办、市国资委、市文广新局等有关单位对文明新风尚·‘公交婚车’专属定制活动给予的大力支持表示了衷心的感谢。刘志怀说,为开展文明新风尚·“公交婚车”专属定制活动,市公交总公司提供了车身为8.25米的纯电动公交车,市民可根据需要对公交车内外进行装饰;为新人打造专属公交IC卡,定制版面,独一无二。在价格方面“公交婚车”所需费用比市场价格优惠幅度达30%左右,每台定制婚车都是按成本价收费;专属公交卡是市公交总公司免费赠送,每对新婚夫妻赠送2张,内含9.9元(象征长长久久),同时还享有以后公交乘车充值7折优惠。同时,严格要求每位“公交婚车”专属定制的驾驶员,不能收取客户红包,更不能向客户索要红包,彻底打破流传已久的公交驾驶员喜事出车收受红包的陈规陋习。

    市文明办副主任刘万春,市国资委党委委员、副主任宋英,市文广新局副局长朱小宁,市公交总公司党委副书记、总经理刘志怀等领导回答了《赣南日报》、客家新闻网、赣州广播电视台、《江南都市报》、《香港商报》等新闻媒体记者的现场提问,并观看“公交婚车”样板。

    此次文明新风尚·“公交婚车”专属定制活动新闻发布会是为认真贯彻落实省委常委、市委书记李炳军同志在今年314日我市城乡环境整治暨乡风文明行动推进会上提出的“要大力移风易俗树立文明乡风,除陋习、树新风,发挥群众自身的力量,紧密结合当地民情风俗,真正办出新风新样,让群众得到实实在在的好处”的指示精神,而付诸的具体实践行动。通过开展该项活动,对深入践行社会主义核心价值观,推动移风易俗,树立文明新风,倡导绿色、低碳、文明、节俭的“婚事新办”理念,降低能耗,减少拥堵,推进我市创建全国文明城市等都将产生积极的影响。(赣州市公交公司)

 

 

分享到:

评论