手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>监管检查>安全生产

赣州市市长曾文明:强化措施彻底消除安全隐患

发布日期:2018-06-15  来源:  发布部门:市安全生产监督管理局  字体:[ ]

   6月14日,赣州市召开道路交通安全专项巡查暨暗访情况汇报会。市委副书记、市长曾文明主持并讲话,市领导廖成铭、邓忠平出席。

  会议通报了全市第一批道路交通安全专项巡查及暗访情况。

  曾文明强调,各地各部门必须提高政治站位,切实把道路交通安全工作摆在突出位置,保持清醒头脑,强化底线思维,时刻绷紧交通安全这根弦,织牢道路交通安全保障网,最大限度减少和预防交通安全事故的发生。要痛下决心整改,对巡查发现的问题,认真分析原因,强化措施,举一反三,彻底消除安全隐患,全面提升我市道路交通安全工作。

  曾文明要求,要进一步完善道路交通安全治理的体制机制,理清部门职责,分工协作,坚决杜绝推诿扯皮现象;采取更加科学有效方法,探索实行网格化管理清除监管空白点,积极发动群众,形成共管共治的良好氛围。要敢于亮剑执法,重拳出击、动真碰硬,严厉查处各类交通违法行为。要加强作风建设,打造一支勇于担当、积极作为、干净做事、坚守底线的交通铁军。要强化保障措施,凝聚工作合力,确保各项安全防范和应对措施落到实处。要严肃考核问责,加强督查,面对面反馈问题,设立道路交通安全指数,对排名靠后的进行约谈、问责。

  曾文明指出,端午假期即将来临,各地各部门要认真履职尽责,下沉工作力量,加大巡查执法力度,确保道路交通安全、畅通、有序,让群众过一个平安祥和的节日。
    

分享到:

评论