手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>监管检查>安全生产

省安全生产巡查督导组进驻赣州市开展安全生产集中巡查

发布日期:2018-04-24  来源:  发布部门:  字体:[ ]

        4月23日,省安委会安全生产第七巡查督导组集中巡查赣州市安全生产工作动员会议在赣州召开。第七巡查督导组组长刘宗华,赣州市委副书记、市政府市长曾文明出席会议并讲话,市政府副市长领导胡聚文主持会议。 

  刘宗华指出,建立实施安全生产巡查督导制度,是加强安全生产工作、推动地方政府责任落实的一项重大制度性创新,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产决策部署和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的具体行动。要切实统一思想,充分认识开展安全生产巡查督导的重要意义;突出重点任务,切实把巡查督导工作要求落到实处。在下一步的巡查督导工作中,希望赣州市政府切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡查督导全过程。同时加强组织协调,积极支持、配合巡查督导组工作,确保巡查督导工作扎实有效开展。 

  曾文明要求,各地各部门要坚决提高站位,深刻认识巡查督导的重大意义,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,切实把巡查督导作为一项重要政治任务来落实,自觉诚恳地接受巡查督导。要坚决支持配合,实事求是汇报工作、反映情况,坦诚面对监督批评,只要巡查工作需要,都必须无条件坚决服从,全力支持配合,确保巡查顺畅。要坚决动真碰硬,狠抓问题整改,建立整改台账,实行销号管理。要坚决举一反三,深入开展自查自纠,切实加强薄弱环节,努力把安全生产各项工作做得更加深入、更加扎实。 

  按照省安委会统一安排,第七巡查督导组的巡查督导工作贯穿全年,实行驻点巡查督导,做到全覆盖。其中集中巡查不少于1个月,重大活动、重要节日、敏感时期等时段,持续开展督导。将重点巡查督导我市贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产决策部署,推进安全生产领域改革发展等方面的工作情况,并延伸巡查督导县(区)、乡(镇)党委、政府和有关部门以及重点企业。巡查督导组将运用听取汇报、座谈交流、个别问询、查阅资料、重点抽查、受理举报、警示约谈、媒体曝光等形式开展工作。 

  第七巡查督导组从即日起开通举报电话(0797-8265317),设立举报电子邮箱(saqscxc7@163.com)和举报邮政信箱(地址:赣州市章贡区厚德路76号赣南宾馆1号楼1317房,并在赣南宾馆1号楼一楼设立举报箱),受理有关安全生产工作的来电、来信。 

  省安委会安全生产第七巡查督导组有关成员;市安委会成员单位主要负责人以及章贡区、南康区、赣县区政府和赣州经开区、蓉江新区管委会分管领导参加会议。 


分享到:

评论