手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>监管检查>环境保护

关于对赣州赣县中广核高峰山风电110千伏送出工程拟作出环境影响评价文件批复决定的公告

发布日期:2018-07-09  来源:  发布部门:  字体:[ ]

 

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对赣州赣县中广核高峰山风电110千伏送出工程环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表基本情况予以公告。公告期为201879日-12日(3个工作日)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:079783872668685082

通讯地址:赣州市行政服务中心(长征大道与赞贤路交界处)三楼11号窗口

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

赣州赣县中广核高峰山风电110千伏送出工程

赣县区、章贡区

国网江西省电力有限公司赣州供电分公司

江西诚达工程咨询监理有限公司

(一)输电线路

新建高峰山风电场110kV升压站至赤珠110kV变电站110kV线路1回,线路全长24.0km,其中双回塔单回架设7.2km,单回路16.8km。导线选型为2×JL/G1A-240/30钢芯铝绞线。84基线路塔基占地面积约2578m2

(二)间隔扩建

在赤珠110kV变电站扩建1110kV出线间隔。

项目总投资2436万元,其中环保投资24万,占总投资的0.98%

 

 

    一、主要环境影响:

工程施工期将产生施工噪声,对周围环境有一定的影响,建筑施工中产生的粉尘,废水、固体废弃物以及弃土等也会对周围环境造成影响,这些影响随着工程的竣工也将消失。

    建成投运后对环境的主要影响表现为工频电场强度、磁感应强度、噪声,通过理论计算及类比分析可知,本项目的建成投产对环境影响在国家相关标准允许范围内,项目投产运行后,本工程不会对区域环境质量现状产生较大的影响。

二、拟采取的主要对策和措施:

1、噪声:

施工期:①进入施工场地车辆的速度应低于20km/h;施工混凝土应用搅拌车集中运输;

②加强施工机械的维修管理,保证施工机械处于低噪声的正常工作状态;

③如需夜间施工,须经当地环保部门审批同意。

运行期:输电线路,在设备订货时要求导线提高加工工艺,防止由于导线缺陷处的空气电离产生的电晕,降低输电线路运行时产生的噪声水平。

输电线路周边声环境可满足《声环境质量标准》(GB12348-2008)中相应标准要求。

2、电磁:

1)合理设计并保证设备及配件加工精良。

2)控制绝缘子表面放电,减小因接触不良而产生的火花放电。

3)导线对地、交叉跨越距离满足相关标准及设计规程要求。

    3、生态:

项目附近没有特殊生态敏感区,主要的生态影响是在施工过程中开挖地基和塔基对水土的影响,由于工程量较小,项目建设对区域生态的破坏非常有限。                 

1)输电线路经过林地时,采取高跨的方式通过,尽量减少对林木的砍伐;输电线路杆塔基础采用直柱全掏挖基础和板式基础,减少了土石方量,有效的保护了环境。

2)输电线路牵张场等临时用地应尽量避开林地,对施工临时用地在施工结束后根据原土地类型进行恢复。

3)线路在施工时,严格遵守文明施工原则,避免对周边生态环境造成影响。详见环评报告表

在赣州市环保局网站进行了公示和现场张贴公示,期间均未收到与本工程环境保护有关的公众意见。

现场问卷调查分别于20173月和20175月两次进行,共发放调查表6份,收回6份,2人表示有条件支持本项目建设,2人表示不支持本工程的建设,2人支持本工程建设。不支持的人员主要是担心危及人身安全和希望远离房屋。对2人表示不支持本工程的建设不予采纳。根据现场监测和预测评价可知,敏感点处的工频电场、工频磁场以及噪声均能满足国家相应标准,且线路在设计时已采取了相应的电磁环境和声环境影响控制措施,本工程线路建成后周边敏感点的电磁环境和声环境均能满足相应评价标准,不会对周边敏感点的居住环境和身体健康产生影响,因此建设单位应积极做好项目附近群众的电力知识和本工程作用和意义的科普宣传工作。

 

 

 

分享到:

评论