手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>监管检查>环境保护

关于对南康工业园污水处理厂项目拟作出环境影响评价文件批复决定的公示

发布日期:2018-06-20  来源:  发布部门:  字体:[ ]

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对南康工业园污水处理厂项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告基本情况予以公示。公示期为2018年6月20日-6月26日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    联系电话:0797-8685040

    通讯地址:贺兰山路8号赣州市环保局

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

南康工业园污水处理厂项目

江西省南康龙岭工业园

江西省鄱湖低碳环保股份有限公司

江苏久力环境科技股份有限公司

南康工业园污水处理厂项目选址位于江西省南康龙岭工业园,该污水处理厂总占地面积54666.7m2,其中一期工程占地面积13333.4 m2,本次环评仅针对一期工程进行评价。

本项目属新建工程,根据评估阶段现场踏勘,项目已建成运行,现已履行处罚程序。污水处理规模为5000t/d,采用“格栅+调节+初沉+水解酸化+复合好氧+二沉+絮凝+三沉+臭氧间(备用系统)+BAF+紫外消毒”工艺处理污水。

主要工程建设内容包括:格栅井、调节池、事故池、初沉池、水解酸化池、复合好氧池、二沉池、三沉池、臭氧池、BAF池、BAF反冲洗池、紫外消毒池、脱水机房、加药间、鼓风机房及配电间、污泥池、臭氧发生间、综合楼等。

本项目为环保工程,一期总投资2189.18万元。

废气:项目废气主要为污水处理过程中散发出来的恶臭类气体。对污泥浓缩池、集水井、格栅顶部加盖处理;将水解酸化池加盖、污泥脱水机进行全密闭并设置负压废气收集系统,将两处产臭单元的恶臭气体经同一套离子除臭系统处理后通过15m高排气筒排放;加强日常管理和厂区绿化(重点在厂界四周种植抗害性强或综合抗污能力强的乔木,并辅以低矮的灌木及草本)、定期喷洒除臭剂等措施降低无组织恶臭对周围环境的影响。

废水:工程自身产生的废水主要为滤布冲洗废水、反冲洗水、药剂用水和厂区生活污水,与接纳的园区废水一并排入污水处理系统处理,采取格栅+调节+初沉+水解酸化+复合好氧+二沉+絮凝+三沉+臭氧间(备用系统)+BAF+紫外消毒工艺进行处理。

固废:按“资源化、减量化、无害化”处理原则进行合理处置。

噪声:项目噪声主要来源于空压机、各类泵、风机等。采取有针对性的消声、隔声、减震等综合降噪措施。


分享到:

评论