手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>监管检查>环境保护

赣州安远版石110千伏变电站2号主变扩建工程环境影响评价信息公示

发布日期:2017-12-29  来源:  发布部门:  字体:[ ]

根据江西省环保厅《江西省环保厅关于进一步加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作》的通知,并参照《中华人民共和国环境影响评价法》和国家环境保护总局环发〔依据2006318日实施的《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发200628号】),在送环境保护行政主管部门审批前需对该建设项目的环境保护信息进行公示,以便了解社会公众对本工程建设的态度及本工程环境保护方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目概况

(1)项目名称:赣州安远版石110千伏变电站2号主变扩建工程

(2)建设内容及规模:本工程为变电站扩建工程,本期新增150MVA主变压器,无功补偿3600+4800kvar

(3)项目主要污染源及拟采取的环保措施

①电磁环境防治措施:变电站及输电线路尽量避开居民密集区,高压配电装置应远离居民侧,站区围墙外设绿化隔离带,变电站站附近高压危险区域应设警告牌。采取上述措施后,围墙外四周及附近敏感点电磁场强度可满足《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)中要求:公众曝露控制限值为工频电场强度4kV/m、磁感应强度100μT

②噪声防治措施:变电站选择自冷式低噪声变压器及低噪声风机,主变压器基础垫衬减振材料,降低噪声对周围环境的影响。

③废水防治措施:运行期间排水主要为巡检产生的生活污水及少量含油污水、雨水,排水采用雨污分流。生活污水经生活污水处理装置处理后用于绿化灌溉,不外排。

④水土保持措施:结合本工程建设特点,因地制宜采取不同治理措施。站址区域内开挖面应及时平整,建筑垃圾等弃土清运至当地有关部门制定地点;站址内道路采用砼面层;进站道路、站内道路路面设计时考虑雨水导流,防止水土流失。

二、征求公众意见的联系方式

见本公示后,如有相关建议和意见可通过以下联系方式,与相关方取得联系,感谢大家的参与和支持。

1)建设单位及联系方式

建设单位:江西省电力公司赣州供电分公司

地址:江西省赣州市章贡区赞贤路1号   

联系人:罗工                         联系电话:15870715500       

2)环境影响评价单位及联系方式

环评单位:中冶节能环保有限责任公司

地址:北京市海淀区西土城路33号      邮 编:100088

传真:010-82228597                   E-mail940781712@qq.com

联系人:刘工                          话:010-82227664

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)环评工作程序按国家环保法律法规及有关规定进行,主要包括:

1)准备阶段:研究有关文件,进行初步工程分析、环境现状调查,筛选重点评价项目。

2)正式工作阶段:进一步进行工程分析、现状调查和类比监测,并进行环境影响预测、分析和评价。

3)编制报告表阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告表编制。

(二)主要工作内容

1)工程分析:介绍工程概况、项目建设地点环境概况和环境保护目标、环境质量现状,分析项目实施过程中的各阶段在不同时期对环境的影响及其评价,并提出环境保护建议和措施。

2)产业政策及相关规划的相符性分析:分析本工程与国家产业政策及相关规划的相符性。

3)环境质量现状:按照国家法规的要求,对工程建设地区的环境质量现状进行监测和评价。

4)环境影响预测和分析:对建设项目的主要环境因子进行预测和分析,对结果进行评价,对预测超标的污染因子采取相应的污染防治措施。

5)公众参与:采取环境信息公告、调查公众意等公众参与方式,在环评中反应公众的反馈意见,给出采纳或不采纳的说明。

6)提出环境影响评价结论:在前述工作的基础上提出环境影响评价结论。

四、征求公众意见的主要事项

本次公示主要就工程的环境信息进行告知,以征求工程所在地或者与本工程有直接或者间接关系、或者对本工程环境保护感兴趣的企事业单位或者个人在环境保护方面的意见或建议,对本工程在施工期间和营运期间环境影响防治措施的意见和建议,以及对工程建设支持与否的态度。

五、公众提出意见的主要方式

任何单位或个人若对本项目有环境保护方面的意见或建议,可于本公示发布之日起10日内通过上述联系方式以书面署名形式向建设单位、环境影响评价单位联系和反映,并提供真实有效的联系方式及身份证明,供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。

特此公示!

 

 

 

建设单位:国网江西省电力公司赣州供电分公司

环评单位:中冶节能环保有限责任公司



分享到:

评论