手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>财政审计

辜华荣厅长到赣州调研指导涉农惠农财政资金审计

发布日期:2017-05-04  来源:  发布部门:  字体:[ ]

  5月2日至3日,省审计厅党组书记、厅长辜华荣一行在赣州市审计局党组书记、局长朱敏的陪同下,深入赣州市寻乌县、定南县审计现场看望慰问审计组同志,调研指导涉农惠农财政资金审计工作。省审计厅成晖、赵小春、桂娇、黄云等同志一同参加相关活动。

  在审计现场,辜华荣听取了赣州市涉农惠农财政资金审计工作情况汇报以及寻乌审计组、定南审计组审计工作进展情况和发现的问题。对赣州市涉农惠农财政资金审计前期的工作给予了充分肯定,特别是对赣州市审计局充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,将党建工作、廉政工作与审计业务工作紧密结合、同步推进的做法给予了高度评价,认为赣州各审计组党建工作抓得实,业务工作有成效,查出了不少问题。
  对下一步工作,辜华荣强调:一是要深刻认识到此次涉农惠农资金审计的重大意义。认识到开展此次专项审计,严肃查处资金管理使用中的违纪、违法行为,坚决打击“微腐败”,是贯彻中央及习总书记指示精神,落实全面从严治党要求的现实需要。同时也是全省审计系统全面落实从严治党,锻造审计队伍,提升审计能力,打造审计铁军,时刻保持高度的政治自觉和定力的需要;二是要注重审计经验的运用。思路决定出路,要认真研读审计工作简报,学习其他审计组好的审计经验,同时根据实际情况发挥自身特长查找问题;三是要抓住重点,以问题为导向。要发挥好基层审计局常年与基层打交道的优势,将惠农“一卡通”、乡镇“四员”(即县乡镇财政管理局财政惠农“一卡通”微机操作员、乡镇财政所财政惠农“一卡通”微机操作员、乡镇报账员、村委会报账员)和工程领域作为重点,发挥自身优势,抓出成效;四是要着重从深层次解决问题。审计中发现问题只是第一步,更要从机制体制上分析原因,找到解决的办法,堵塞漏洞。

 

  调研过程中,辜华荣一行还以普通党员的身份参加了寻乌审计组主题党日活动——参观毛泽东寻乌调查纪念馆,深入细致地了解了毛泽东在寻乌作调查的背景、过程,以及革命先烈在寻乌苏区开展革命斗争的历史过程。辜华荣表示,通过此次参观学习,深刻认识到了“深入实际、实事求是、艰苦奋斗、科学严谨、认真细致”的苏区调查精神的重大意义,进一步强化了做好此次涉农惠农财政资金审计工作的思想基础。

   赣州市审计局迅速向各审计组传达辜华荣厅长的指示精神,要求各审计组认真领会,按照辜厅长指示,统一思想,振奋精神,开拓思路,明确方向,以只争朝夕的紧迫感和责任感,以昂扬向上、奋发有为的精神状态投入到今后的审计工作中。

                               (赣州市惠农办,寻乌、定南审计组)

分享到:

评论