手机版 | | English | 无障碍浏览
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>减税降费

赣州国税一季度为企业减税10.7亿元 同比增长33.8%

发布日期:2017-04-18  来源:  字体:[ ]

   客家新闻网讯 黄蕾 罗志彪 记者杨北泉报道:4月17日,记者在赣州市国税局和市地税局联合组织的“民营企业共话税收”座谈会上了解到,今年一季度,赣州国税部门为企业减免税10.7亿元,同比增长33.8%;落实营改增新政策减税4.7亿元,较去年同期营业税下降28.2%。

“民营企业共话税收”座谈会现场。

  今年4月是全国第26个税收宣传月。当日,赣州市国税局和市地税局组织税务工作人员与全市20家民营企业的负责人或财务人员进行了面对面的座谈,针对企业在税改方面的体会和疑惑进行了沟通交流,同时向企业宣传税制改革和减税举措,帮助民营经济茁壮成长。

  据介绍,赣州市国税部门按照省、市“降成本 优环境”的总体部署,落实结构性减税措施助力企业发展,仅今年一季度就通过落实西部大开发、小微企业、节能环保等税收优惠政策,帮助企业减免税10.7亿元,同比增长33.8%;落实营改增新政策减税4.7亿元,较去年同期营业税下降28.2%,企业整体税负明显下降。下一步,市国税部门还将持续开展“降成本、优环境”专项行动,加强与金融机构合作,扩大银税互动效应,拓宽企业特别是民营企业融资渠道。

  地税方面,去年,赣州市地税部门为全市182户企业减免企业所得税2亿多元,减免小微企业各项税收1700万元,惠及纳税人1312户。今年一季度,赣州市地税局帮助36户纳税人(其中小微企业17户)解决免抵押信用贷款8350万元,切实助力企业降低贷款成本。

分享到:

评论