手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>财政预决算

赣州市审计局部门(单位)2018年部门预算公开

发布日期:2018-02-13  来源:  发布部门:市审计局  字体:[ ]

           赣州市审计局部门(单位)2018年部门预算

 

  

 

第一部分 赣州市审计局部门(单位)概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 赣州市审计局部门(单位)2018年部门预算情况说明

 一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018三公经费预算情况说明

第三部分  赣州市审计局部门(单位)2018年部门预算表

 一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算三公经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

第一部分 赣州市审计局部门(单位)概况

 

一、部门主要职责

赣州市审计局是市政府组成部门,根据《三定方案》(赣市府办发[2010]32号)有关规定,赣州市审计局主要职责是:  

1.组织领导、协调监督各级审计机关的业务,与县(市、区)共同领导县(市、区)审计机关,协助管理县(市、区)审计机关负责人;

2.向市政府、省审计厅报告审计工作和向市政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议;

3.依据《中华人民共和国审计法》的规定,进行各项审计;

4.向市长提交市级预算执行情况的审计结果报告,受市政府委托向市人大常委会提出市级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告;

5.组织实施对党政领导干部和国有企业及国有控股企业的法定代表人任期经济责任审计,依法受理被审计单位对审计机关审计决定的复议申请;

6.指导与监督内部审计;

7.承办市政府和审计署、省审计厅交办的其他事项。

二、部门基本情况

赣州市审计局共有预算单位1个,包括审计局机关和赣州市经济责任审计工作办公室。编制人数:61名,其中:行政编制46人、全部补助事业编制15人;实有人数55人,其中:在职人数55人,包括行政人员40人、全部补助事业人员15人;离休人员1人;退休人员35人。

 

第二部分  赣州市审计局部门(单位)2018年部门预算

情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年赣州市审计局收入预算总额为2375.38万元,其中财政拨款收入1197.99万元,财政拨款较上年减少228.07万元;上年结转(结余)1177.39万元。

          (二) 支出预算情况

2018年赣州市审计局支出预算总额为2375.38元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出865.38万元,包括工资福利支出615.80万元、商品和服务支出216.05元、对个人和家庭的补助支出16.14万元;项目支出1510万元。

  按支出功能科目划分:一般公共服务支出2173.21万元,社会保障和就业支出90.26万元,医疗卫生与计划生育支出64.46万元,住房保障支出47.45万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出615.80万元,商品和服务支出216.05元,对个人和家庭的补助支出16.14万元,

(三)财政拨款支出情况

2018年赣州市审计局财政拨款支出预算2375.38,具体支出情况是:一般公共服务2173.21万元,社会保障和就业支出90.26万元,医疗卫生和计划生育支出64.46万元,住房保障支出47.45万元。

(四)政府性基金情况

市审计局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年赣州市审计局本级及下属1个事业单位,机关运行经费财政拨款预算267.41万元,较上年增加57.48万元。

(六)政府采购情况

     2018年我局政府采购总额360.9万元。其中:采购货物预算340.9万元、服务预算20万元。

(七)国有资产占有使用情况

2018年部门预算无购置车辆辆。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目5个,涉及资金350万元。

二、2018三公经费预算情况说明

2018年赣州市审计局“三公”经费年初预算安排30.94万元,其中:

1.因公出国(境)支出预算6.98万元。

2.公务接待费23.96万元。

3.公务用车购置及运行维护费0万元,原因是公务用车改革。

 

 

 

第三部分  赣州市审计局部门(单位)2018年部门预算表

 八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

 

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

样式:

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

……

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

……

 

 



分享到:

评论