手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>财政预决算

民进赣州市委会2018年部门预算

发布日期:2018-02-12  来源:  发布部门:  字体:[ ]


  

 

第一部分 民进赣州市委会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 民进赣州市委会2018年部门预算情况说明

 一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018“三公”经费预算情况说明

第三部分  民进赣州市委会2018年部门预算表

 一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

 四、财政拨款收支总表

 五、一般公共预算支出表

 六、一般公共预算基本支出表

 七、一般公共预算“三公”经费支出表

 八、政府性基金预算支出表

第四部 名词解释

 

 

第一部分 民进赣州市委会概况

 

一、部门主要职责

1.贯彻执行中共中央和省委关于爱国统一战线的方针、政策,在调查研究的基础上,提出民进在新形势下做好统战工作的意见和建议。

2.充分发挥民进的优势,广泛了解和掌握情况,抓住社会热点问题,积极参政议政,为实现经济发展和社会全面进步献计出力。

3.加强本会的自身建设,坚持发展与巩固相结合,注重培养后备干部。

4.努力促进“一国两制”方针的实施,实现祖国统一大业,积极做好招商引资工作。

5.发挥民进人才库的优势,积极开展社会咨询活动。

6.组织会内的各种大小会议、政治学习,指导基层支部的组织生活。

7.做好统一战线的理论研究和宣传工作。

8.充分发挥会员和所联系的知识分子的积极性和创造性,积极提倡奉献精神,推动会员为建设有中国特色社会主义事业多做贡献。

9.完成中共赣州市委、市政府和会省委交办的其他任务。

二、部门基本情况

民进赣州市委会编制人数5人,其中:行政编制4人、工勤编1人;实有人数3人,其中:在职人数3人,包括行政人员3人。

第二部分  民进赣州市委会2018年部门预算

情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年民进赣州市委会收入预算总额为52.27万元,较上年预算安排减少38.4%。其中:财政拨款收入47.27万元,上年结转5万元较上年预算安排减少74.37%。

(二)支出预算情况

2018年民进赣州市委会预算支出总额为52.27万元,较上年预算安排减少38.4%。其中:部门支出52.27万元。

按支出项目类别划分:基本支出52.27万元,包括工资福利支出21.53万元、商品和服务支出30.46万元、对个人和家庭补助支出0.28万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出44.83万元,社会保障和就业支出2.82万元,医疗卫生和计划生育支出2.95万元,住房保障支出1.67万元

按支出经济分类划分:工资福利支出21.53万元,商品和服务支出30.46万元,对个人和家庭补助支出0.28万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年民进赣州市委会财政拨款支出预算47.27万元,较上年预算安排减少27.67%。具体支出情况是:一般公共服务支出39.83万元,社会保障和就业支出2.82万元,医疗卫生和计划生育支出2.95元,住房保障支出1.67万元。

(四)政府性基金情况

无政府性基金

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年民进赣州市委会机关运行经费财政拨款预算25.46万元。较上年减少1.92万元。其中:办公费1万元、邮电费0.5万元、取暖费0.10万元、差旅费1.5万元、维修(护)费1万元、会议费6万元、培训费0.20万元、公务接待费0.5万元、工会经费0.16万元、福利费0.56万元、公务交通补贴1.91万元、其他交通费用0.5万元、业务费10万元、退休人员公用经费0.03万元、其他商品的服务支出1.50万元。

  (六)政府采购情况

   2018年民进赣州市委会政府采购预算共安排3.4万元。其中:货物预算3.4万元

(七)国有资产占有使用情况

无此项内容

(八)绩效目标设置情况

无此项内容。

二、2018“三公”经费预算情况说明

2018年民进赣州市委会“三公”经费年初预算安排2.85万元。与上年度持平。

因公出国(境)支出预算0万元

   2.公务接待费2.85万元,与上年度持平。严格执行中央八项规定,切实采取措施压缩公务接待经费支出。

 

第三部分  民进赣州市委会2018年部门预算表

 八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。

)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指反映行政单位的基本支出。

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项):指反映用于民主党派组织建设、工作会议、社会实践、成员培训及接待交流、兼职副主委活动经费等方面的支出。

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指反映用于民主党派为参政议政等履职所进行的调研、培训、会议、差旅等方面的支出。

教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指主要用于机关干部教育培训的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指反映未归口管理的行政单位开支的离退休支出。

医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员的医疗经费。

住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指反映按房改政策规定,行政事业单位对符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

 

 

 

分享到:

评论