手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>财政预决算

九三学社赣州市委员会2018年部门预算

发布日期:2018-02-12  来源:  发布部门:  字体:[ ]


 

目录

 

第一部分 九三学社赣州市委员会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 九三学社赣州市委员会2018年部门预算情况说明

 一、2018年部门预算收支情况说明

 二、2018“三公”经费预算情况说明

第三部分 九三学社赣州市委员会2018年部门预算表

 一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

   四、财政拨款收支总表

   五、一般公共预算支出表

   六、一般公共预算基本支出表

   七、一般公共预算“三公”经费支出表

   八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

 

 

 

 

第一部分  九三学社赣州市委员会概况

 

一、部门主要职责

九三学社赣州市委员会主要职责是坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,在政治上、思想上、行动上同党中央保持一致。贯彻执行“十六字”方针,在社省委和中共赣州市委的领导下,为履行参政党参政议政和民主监督的职能积极开展工作

二、部门基本情况

九三学社赣州市委员会编制数5人,其中:行政编制5人;实有人数3人,其中:在职人数3人,其中副县(处)级1人,正科级1人,其他1人;退休人员6人,其中副县(处)级2人,正科3人,其他1人。

 

第二部分 九三学社赣州市委员会2018年部门预算情况说明


       一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年九三学社赣州市委员会收入预算总额为98.52万元,较上年预算安排减少1.09%。其中:财政拨款收入73.52万元,上年结转25万元较上年预算安排减少16.69%。

    (二)支出预算情况

2018年九三学社赣州市委员会预算支出总额为98.52万元,较上年预算安排减少1.09%。其中:部门支出98.52万元。

按支出项目类别划分:基本支出98.52万元,包括工资福利支出35.9万元、商品和服务支出62.07万元、对个人和家庭补助支出0.55万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出85.82万元,社会保障和就业支出4.06万元,医疗卫生和计划生育支出6.25万元,住房保障支出2.39万元

按支出经济分类划分:工资福利支出35.9万元,商品和服务支出62.07万元,对个人和家庭补助支出0.55万元。

三)财政拨款支出情况

2018年九三学社赣州市委员会财政拨款支出预算73.52万元,具体支出情况是:一般公共服务支出60.82万元,社会保障和就业支出4.06万元,医疗卫生和计划生育支出6.25元,住房保障支出2.39万元。

(四)政府性基金情况

无政府性基金

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年九三学社赣州市委员会机关运行经费财政拨款预算37.07万元。较上年增加0.05万元,与上年基本持平。其中:办公费1万元、邮电费0.5万元、取暖费0.22万元、差旅费1.5万元、维修(护)费1万元、会议费6万元、培训费0.29万元、公务接待费0.5万元、工会经费0.23万元、福利费1.26万元、公务交通补贴2.45万元、其他交通费用0.5万元、业务费20万元、退休人员公用经费0.09万元、其他商品的服务支出1.53万元。

    (六)政府采购情况

    2018年九三学社赣州市委员会政府采购预算共安排5.1万元。其中:货物预算5.1万元

      二、2018“三公经费预算情况说明

 2018年九三学社赣州市委员会“三公”经费年初预算安排3万元。与上年度持平。

  1.因公出国(境)支出预算0万元

     2.公务接待费3万元,与上年度持平。严格执行中央八项规定,切实采取措施压缩公务接待经费支出。

 

第三部分  九三学社赣州市委员会2018年部门预算表

 八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。

)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金

二、支出科目

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指反映行政单位的基本支出。

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项):指反映用于民主党派组织建设、工作会议、社会实践、成员培训及接待交流、兼职副主委活动经费方面的支出。

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指反映用于民主党派为参政议政等履职所进行的调研、培训、会议、差旅等方面的支出。

教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指主要用于机关干部教育培训的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指反映未归口管理的行政单位开支的离退休支出。

医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员的医疗经费。

住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指反映按房改政策规定,行政事业单位对符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

 

 

分享到:

评论