手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>政务>财政资金>财政预决算

赣州市贸促会2018年部门预算

发布日期:2018-02-09  来源:  发布部门:  字体:[ ]


 

   

 

第一部分 赣州市贸促会部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 赣州市贸促会2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分 赣州市贸促会2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

     四、财政拨款收支总表

     五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

     七、一般公共预算“三公”经费支出表

     八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

 

 

第一部分   州市贸促会单位概况

 

一、部门主要职责

市贸促会遵照《中国国际贸易促进委员会章程》和中共赣州市委办公厅《中共赣州市委办公厅关于印发〈中国国际贸易促进委员会江西省赣州市委员会、中国国际商会江西省赣州商会主要职责内设机构和人员编制规定〉的通知》(赣市办字[2016]30号)开展工作,主要业务为“经贸促进、展会展览、出证认证、服务企业”。

(一)负责对外经贸界代表人士、公司、协会和团体的联络工作,组织我市民间经贸代表团、企业家代表团、会员单位出国访问和考察,负责邀请接待境外经贸工商企业届人士和代表团来我市访问、考察;安排与有关国际组织、区域性组织及各国贸促机构和商(协)会开展交流与合作;研究国际经贸动态,收集、整理、传递和发布国际经贸信息。

(二)组织召开会员代表大会和其它有关会议;开展各种形式的会员活动;组织贸促机构和会员企业的业务交流,向会员提供经贸、金融、企业管理、法律、电子商务等境内外培训服务。

(三)协调全市有关外经贸和技术的出国展览和国外来我市展览业务及相关的管理、监督工作。负责组织参加贸促系统牵头承办的境内展览活动。

(四)出具、签发、认证相关外贸证件和单据;提供有关法律咨询、法律培训和非诉讼法律服务;开展境内外企业资信调查。

(五)承办市委、市政府和省贸促会交办的其它事项。

二、部门基本情况

赣州市促会共有预算单位1个。

中国国际贸易促进委员会江西省赣州市委员会(简称“市贸促会”)于2017年5月正式运行,由原市招商服务中心改组而成,为机构编制部门管理其机关机构编制的群众团体,机关内设1个职能科(室),核定全额拨款事业编制7名,处级领导职数2名(正处级1名,副处级1名);科级职数2名(正科级1名,副科级1名)。

  

 

第二部分 赣州市贸促会2018年部门预算

情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

赣州市贸促会2018年度收入预算总额为175.62万元,较上年预算安排减少45.68%。其中:财政拨款收入132.62万元,上年结转(结余)43万元。

(二) 支出预算情况

赣州市贸促会2018年支出预算总额为175.62万元,中上年结余43较上年预算同比减少45.68%。

按支出功能分类科目划分:一般公共服务支出85.34万元;社会保障和就业支出23.90万元;医疗卫生与计划生育支出16.86万元;住房保障支出6.52万元。

按支出经济分类科目划分:工资福利支出89.64万元,商品和服务支出29.35万元,对个人和家庭补助13.63万元。

(三)财政拨款支出情况

赣州市贸促会2018年财政拨款支出预算175.62万元,具体支出情况是:一般公共服务支出128.34万元;社会保障和就业支出23.90万元;医疗卫生与计划生育支出16.86万元;住房保障支出6.52万元。同比上年度减少 45.68 %,

(四)政府性基金情况

无政府性基金。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

赣州市贸促会2018年市本级机关运行经费财政拨款预算175.62万元,比2017年减少45.68%,主要是因为机构组,人员减少,公用经费减少。

(六)政府采购情况

   ⠁8年我单位政府采购预算共安排5.6万元,其中:物货预算5.6万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,部门共有车辆0车。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

赣州市贸促会2018年“三公”经费年初预算安排38.8万元,与2017年度“三公”经费持平,无增减。

1.因公出国(境)费:5万元,比上年增加5万元,增长100%。我单位工作职需要开展境外活动,因此今年增加了出国(境)预算费用

2.公务接待费33.8万元,比上年减少5万元,下降14.8%。因原市招商服务中心主要职能为招商,接待客商工作量较大,现成立市贸促会后不再以招商职能为主,商务接待量减少许多。

3.公务用车购置及运行维护费0万元。我单位无公务用车。

 

 

第三部分 2018年部门预算表

(详见附表)

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

 

 

 

第四部分   名词解释

 一般公共服务支出:用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出(含人员经费支出,公用经费支出)、项目支出。


 


分享到:

评论